コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、
この間ヒルナンデスの
大家族の節約術で
1カ月の食費を一週間ずつに分けて入れ
それ以内でおさめるもし余ったら貯金✨
これを徹底したら今月使いすぎたがなくなるらしいです😊
ただ節約って努力、根気、才能だと思います😊
MM
うちも1ヶ月分小分けにして管理してます🙆♀️
携帯代や家賃はすぐ口座に入れておくようにしてるのでポーチで管理してるのは食費、日用品、光熱費、医療費、雑費って感じです😊
-
MM
すみません、食費限定での質問でしたか?少し的外れでしたね💦失礼しました🙇♂️💦
- 4月24日
-
とまと
いえいえ(*´ω`*)
食費以外も教えてください!
今までは何かと全てにどんぶり勘定だった気がして、今回わかりやすく食費から見直そうかと思ったんです!
食費は1ヶ月いくらにしてますか?我が家は多くて外食含め6万円だった時があったんです(((^^;)よろしければ、教えてください!- 4月24日
-
MM
食費は3万で設定してます🙆♀️1週間に1回のまとめ買いで5000円目安に買って1万あまれば外食にまわそうかな〜という感じです!うちは主人が外食が好きではないので外食費がほぼかからないのと、子供もまだ小さく食費がほとんどかからないので、とまとさんはもう少し高めに設定してもいいと思います😊
- 4月24日
-
とまと
3万円なんですね!私もそれくらいが理想です♡今は休校等で食費がかかってます‥(((^^;)うちは何かと外食好きなんですよね〜💦何かで見た時に食費は1人1万円の設定???とかをみて無理だな( ˙-˙ )と思った記憶があります。。家計簿つけて
た時は食費と外食で6万円だった時はガックリしましたlll_ _ )日用品と雑費はいくらで設定してますか?- 4月24日
-
MM
休校になって小学生のお子さんをもつお母さんは本当に食費に苦労されてますよね💦外食はどうしても高くつきますよね😭でもまとめ買いはおすすめです!毎日行くとついついその時欲しいもの買っちゃうんでスーパーに行く回数を減らすと必然的に少しだけ節約になるかなと🤗
日用品は1万雑費は3万です!うちは日用品も楽天でセールやってる時とかにまとめ買いしちゃうんで1万まとめて使う月があったら次の月はまるまる余る時もあります😊雑費は急にお金が必要になったときのために高めに設定してるんですけどそんなことは滅多になくて、たまに私が友達とランチに行ったり(コロナ流行る前の話です)する時に使うぐらいなのでほとんどあまりますね🤔食費、日用品、雑費、あまったら月末にまとめて貯金です🙆♀️💕- 4月24日
-
とまと
給食の有り難さがよく身に染みますlll_ _ )朝昼兼用だったりしますが、それでも食費かかりますね‥💦
まとめ買いはいいんですね!食べきれなかったり食材を腐らしちゃったりよくあり‥まとめ買いしてなかったんです(><)欲しいものついつい買っちゃいますね〜(笑)甘い‥。。
ネット通販で購入なんですね!安いんですね!ネットに疎くて(~_~;)ドラッグストアで購入してました(笑)
ホント急な出費ありますよ〜💦子供が大きくなると‥(笑)色々集金がきます‥
今はお出かけもできないですよねlll_ _ )ストレスたまりますよね〜。。連休明けがドキドキします。。
貯金できるように頑張ります(笑)- 4月24日
-
MM
金銭面、栄養面、給食ってほんとに有難いですね😭💕冷凍庫に余裕があればまとめ買いしてあまりそうな食材は冷凍してしまえば大丈夫です!私はまとめ買いしてきて食材が傷みそうだったら全てカットして冷凍してしまってます😊じゃがいも等冷凍に向かない食材もありますがそういうのはまとめ買いをして初めの方の献立で使ってしまえば大丈夫です🙆♀️
オムツや日用品は楽天でセールする時があるので送料も計算して普通に買うより安いと思ったら買うようにしてます!
保育園、小学校通わしてたら私にはわからない集金等もありますよね💦少しでも参考になれば嬉しいです💕貯金一緒に頑張りましょう🤗
私のお話が役に立つかわかりませんがグッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます🙇♂️💦- 4月25日
退会ユーザー
それ可愛いですね!
どこで売ってますか?
通帳入りますか?
私もそんな感じなのが欲しくて🥺
関係なくてすみません💦
-
とまと
ミッフィー柄で可愛いくて‥(笑)ファミリーマートで売ってます!全国なのかわからないですが雑誌スペースに置いてあると思います!
- 4月24日
-
とまと
メッシュ部分に通帳入りました(^^)
- 4月24日
-
退会ユーザー
ファミマですか!!
ありがとうございます!
いろんなとこのファミマ見てみます❤️- 4月25日
-
とまと
あるといいですねヽ(^0^)ノ
ぜひぜひ行ってみて下さいね(^^)- 4月25日
-
退会ユーザー
早速行ったらありました😍!!!
ありがとうございました🙏✨- 4月25日
ぶーちゃん
可愛いですね!!どこに売ってましたか??お値段も教えて頂けると助かります😆
質問の答えでなくてすみません😣💦⤵️
-
とまと
ミッフィー柄で可愛くて‥(笑)
ファミリーマートで売ってます!全国なのかわからないですが、雑誌スペースに置いてあると思います!1980円の税込でした(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月24日
とまと
1ヶ月の食費を週ごとにわけてるんですね!どんぶり勘定はやめて余るようにしたいので頑張ろうと思います!コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめてのママリ🔰
テレビでその透明のケース4つに第一週、二週とわけてましたよ😊
私も一年半だけかなり節約しましたが、一週間の献立を決め一日におおまかな物全て大量に買いだめし
その後の百円くらいの足りないものを数日に一度かいたすくらいの生活してたら
かなり貯金できましたよ🙌✨
とまと
なるほどです!使いすぎ防止できそうですね!スーパーのハシゴとかしますか?
貯金頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))食費は金額決めてましたか?
はじめてのママリ🔰
本当に安い物だけを
その当時はダイエットも兼ねてスーパーをはしごしました😊
お肉はAスーパー
お菓子はドラッグストア
等で高くつくものをまとめてって感じです(*^^*)
今はコロナなので厳しいですね💦
食費は決めてましたよ!
その時は夫は単身赴任でお金かかるのに二人目の出産は個人病院にして検診もかなりかかるのに貯金できたので
あの時はかなり覚悟できてたと思います!
そのヒルナンデスの家族も週1の買い物でその一回で一週間分の食費余ったとわかるといってましたよ!
とまと
スーパーのハシゴはいいですね!面倒くさがりでついついそのお店で終わらしちゃってました(笑)もう少し視野を広げて行動します!
余る事が目に見えると実感わかりやり甲斐がありますね!