コメント
えがちゃん
全く知り合いいない状態でプレ行きましたが、いい人達ばかりで会えばよくお話ししますよ😊
すごい仲良くなったママさんも何人かいます✌️
年代が近いひとはよく話しますね😊
(๑・̑◡・̑๑)
子供同士が仲良いと自然に親同士も話すことあると思いますよ!
孤立とかはないと思いますよ!園によって様々だと思いますが、今は働いているママさんも多いので皆そんなにまとまって話したりというのはないです!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー!!☘️未知の世界すぎて心配でしたが安心です!!- 4月24日
はるみ
自然に出来ましたよ〜💕
子供同士が仲良くなって一緒に遊んだりしてるうちに何人かすごく仲良くなりました😊
-
はじめてのママリ
良かったです😆!
今居なくても大丈夫そうですね☘️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
園庭開放で何度かお話をしたり
たまたま、公園で、会ってお話したり
当たり障りない感じでの、ご挨拶くらいです!
連絡先も、交換していません!
あまり、深いお付き合いは大変ですし相手の事もどういうタイプなのかもわからないし
あまり気にしていません。
5月からプレが始まる予定ですが
クラスのお母さんたちと自ら深く関わろうとは思っていません!
自然に合うひとがきっと、いると思うからです。
そしてお母さん自身の、友達ではなく、子供がいてそのおまけでお母さんだと思うので😂
あまり、深く考えなくても大丈夫だとおもいます!
元幼稚園に、勤めていた私です!
-
はじめてのママリ
私も同じ考えです!深く関わりたくないですし、何か困った時に話せるママさんがいたらいいなーと思っていて、いいとこ取りで都合いいのかもしれないんですが、こんなスタンスで果たして大丈夫なのかなと思っちゃって😭
自然に任せたらいいですよね☘️😀- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
みんなにいい顔するのも疲れるし
そんないい人絶対続かないし
ボロ出るし
と思い何も気にしてないです!笑
子供生まれてからママ友作らなきゃ!頑張らなきゃ!と思ったことがなくて😂
自然に任せていいとおもいます!
聞きたいことは先生にも聞けますし😀
回数重ねて話をする、機会があればその時さりげなく質問したりとかしてます😀- 4月24日
-
はじめてのママリ
私もママ友がいなくて不自由感じてないです!そもそも必要なのか🤔という人間で、でも子供のためにはいた方がいいのか!?と思う時が最近あったり!
孤独には弱いタイプなのでポツンとなっちゃったらーと心配になりました😂
無理に作るものでもないですしね!自然と会話出来るママさんに出会えたら嬉しいです☘️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
集団生活入ればお友達とのやりとりもあり、社会性も身につきますから心配しなくていいと思います私個人的には😀
昨日まで仲良くお話ししていたのに
次の日あれ?はぶり?なんで光景も務めていた時見ていたので
ほんと当たり障りないその場のお付き合いがちょうど良さそうだなと思ってます。
所詮女の世界ですからね😂😂😂
当たりくじならいいですが
ハズレ引いたらって思うと大変😏
今は自分だけでなく子供もいるし
子供に影響があることもありますから😢
頑張らないで自然でいられる人に出会えるといいですね😍- 4月24日
-
はじめてのママリ
あ!孤独に弱いタイプ私のことなんです😂ごめんなさい😂😂😂子供のためとは言いつつ結局自分の孤独のことを心配する私。笑
子供は適応能力高そうですし、すぐ楽しく生活できますよね☺️
そんな酷な光景が😱
怖すぎます😱
ほんとその通りですよ。女の世界めんどくさいです。当たりくじ引き当てたいです💪その年でも結構違いますよね!ママ層子供層!
ありがとうございます😆🧡- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
孤独😂
大丈夫ですよ!
人見知りさんとかは先生達がフォローしてくれますから孤独になることはまずないです!
大丈夫ですよ🙆♀️
あれはドラマだけのことだと思っていましたが
リアルであるあるなんだと感じました。
所詮女の世界!
仲良くなっても学生時代の友人ではないから色々注意点も沢山!!
お互いそっとひっそりと楽しみながら園生活送れるといいですね!
幼稚園の先生がいますから
フォローしてくれるし
大丈夫!大丈夫!😍😍😍- 4月24日
-
はじめてのママリ
良かったですー😂!!
ひと安心😂
ドラマだけだと思ってましたー😰それで子供にまで影響及ぼされたら私訴えます🤬
確かに仲良くなっても学生時代の友達と同じように接してたら、ドラマのようになりかねない。。んですかね😱
害のないようにひっそりと楽しみたいですね☺️☘️
心強いお言葉ありがとうございます🧡!!- 4月24日
退会ユーザー
人見知りなので三年間孤独覚悟してましたが、自然と出来ましたよ(^^)
心配しなくても大丈夫です♪
-
はじめてのママリ
私も人見知りでガツガツ行けません😂でも自然とできるとの言葉で安心しました☘️- 4月24日
はじめてのママリ
そうなんですね😆
安心しました☘️!!!