※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozu
子育て・グッズ

4歳の女の子がやんちゃで怒りっぽい。冷静になりたいけど難しい。みなさんはどうやって対応していますか?

夏になれば4歳になる女の子について。
つい、ガミガミと怒ってしまいます。
よく考えると対して怒ることでもなかったかもと思うこともあります。
実母に怒り過ぎ可愛そうと言われました。
明日からは怒らないな様に冷静になろうかなと思ってますが、できるかな😭 
女の子でもすごいやんちゃさかりで落ち着きありません😅
みなさんどうやって対応してますか😂

コメント

🧸

うちの4歳娘も落ち着きありません😭
わたしも一日中怒りまくってます😤
早く保育園始まってくれ!!って思っちゃいます😭💦
けど、寝顔見てると、やっぱりかわいくて☺️💕
ごめんねってなります😭
そして明日の朝一からまた怒り。笑

• kozu

kozu

すみません。いいねだけ押して返信できてませんでした😭 やっぱり保育園始まってしまえとおもってしまいますよね😂 毎晩、娘が寝てるときにごめんねーって反省の毎日です😢 女の子だから落ち着いてていいよねって言われますがぜんぜんです。

• 4月26日
ママリ

同じです!!
うちも夏に4歳になる娘がいるのですが、私が毎日毎日ちょっとしたことで怒ってばかりいて実母に怒られました😂

なんでも型にはめようとするからイライラするんだって。
子どもなんだから出来ないことばかりで言うこと聞かなくて当たり前なんだからと。

旦那に対してもそうだし、みんなかわいそだと言われてあー確かになぁと思って少し目が覚めました😅

• kozu

kozu

だいぶん返信遅くなりましたすみません!!
    わたしも同じことを母親に言われました。しかもそんな怒ってばっかいてたら、余計に言う事聞かなくなるよっといわれました。

最近は娘の赤ちゃんのときの写真をみたりして、だめだなぁとおもい昨日からガミガミ言うのを少しずつやめてます😅

• 4月26日