コメント

退会ユーザー
私は管理カードでなく診断書書いてもらって仕事セーブしてました😂💦
退会ユーザー
私は管理カードでなく診断書書いてもらって仕事セーブしてました😂💦
「お仕事」に関する質問
息子からノロウイルスがうつってしまったようです。 吐き気と嘔吐で苦しいです。 明日は仕事を休もうと思いますが、症状落ち着いたら出勤してもいいですかね? 職場の先生にはノロウイルスであることは伝えます。 小学校…
幼稚園教諭です 最近住んでるところが 雨☔だったりお外行けなくて😓 ホールで遊んでます 預かり保育だと異年齢のこどもたちなのですが みなさんの幼稚園では どんなことを預かり保育でしてますか? また、おすすめの大人数…
育休について 名古屋の人教えてください! 2024.10.16産まれ 名古屋住み 1歳は延長する予定で 1歳半は延長しず1歳半で入れる予定です。 今年10月延長したいからその場合は 9/15までに申し込み?? 1歳半は4月だから …
お仕事人気の質問ランキング
我が子が世界一❤️
そうなんですね。
周りには申し訳ない気持ちがあるけど、職場環境悪いし、上司が理解無くて、どうしても休みたくて…。
産科では母子健康管理カードは負担軽減しか書いてもらえなくて…。
持病の方で書いてもらおうと思ってるんですが、やはり診断書になりますかね…。
一応、母子健康管理カードを白紙ダウンロードしてコピーしたので、それを持って持病の病院に受診しようかなぁ😓
退会ユーザー
私も上司の理解がなく、精神的にも疲れてしまったので産休より2ヶ月も早くから休みました😅
休みにくいのは分かりますが、体を大事にすることが今は一番だと思います!
産婦人科ですら書いてもらえたりもらえなかったりがあるので、普通の病院ですと母子健康管理カードは難しいかもしれませんね💦
とはいえ、病院の先生次第でしょうし相談された方がよいと思います😭
我が子が世界一❤️
本当、理解がないから…。
身を守るためには書類だして休まざる終えないですよね。
私、妊婦様かなぁ?って思ってしまいますが、上の子の時は今の職場と違うところでしたが、理解があったので、まだ、頑張れたんですが…。
とりあえず、明日、持病の病院に行ってこようと思います。