コメント
退会ユーザー
私は管理カードでなく診断書書いてもらって仕事セーブしてました😂💦
退会ユーザー
私は管理カードでなく診断書書いてもらって仕事セーブしてました😂💦
「お仕事」に関する質問
お子さん2人いて、週4日、1日4時間くらいで働いてる方いますか? もう少し働きたい、又は余裕があってちょうど良いなど 体感どんな感じかお聞きしてみたいです…! 扶養内でいるにはこれくらいに抑えた方が良さそうで、 …
パートや正社員、仕事してる方😭 新人の頃、嫌味言われたりキツく言われたり経験したことある方、どんなかんじだったか教えてもらえませんか? またはまだそういうこと続いてますか?辞めましたか? 辛くて同じような方達…
休みの日にわざわざ仕事をする夫。 生後8ヶ月の娘と夫の3人で暮らしています。 一昨日から「連休始まった」と言っていた夫。私は色々一緒に行きたいこと、したいことがあったので、計画をたてていました。すると昨日、「…
お仕事人気の質問ランキング
我が子が世界一❤️
そうなんですね。
周りには申し訳ない気持ちがあるけど、職場環境悪いし、上司が理解無くて、どうしても休みたくて…。
産科では母子健康管理カードは負担軽減しか書いてもらえなくて…。
持病の方で書いてもらおうと思ってるんですが、やはり診断書になりますかね…。
一応、母子健康管理カードを白紙ダウンロードしてコピーしたので、それを持って持病の病院に受診しようかなぁ😓
我が子が世界一❤️
本当、理解がないから…。
身を守るためには書類だして休まざる終えないですよね。
私、妊婦様かなぁ?って思ってしまいますが、上の子の時は今の職場と違うところでしたが、理解があったので、まだ、頑張れたんですが…。
とりあえず、明日、持病の病院に行ってこようと思います。
退会ユーザー
私も上司の理解がなく、精神的にも疲れてしまったので産休より2ヶ月も早くから休みました😅
休みにくいのは分かりますが、体を大事にすることが今は一番だと思います!
産婦人科ですら書いてもらえたりもらえなかったりがあるので、普通の病院ですと母子健康管理カードは難しいかもしれませんね💦
とはいえ、病院の先生次第でしょうし相談された方がよいと思います😭