※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうたん
子育て・グッズ

授乳中のおやつについて、和菓子やフルーツに飽きたので洋菓子が食べたいと思っています。母乳の質に影響があるか心配です。他の方は何を食べていますか?

授乳中のおやつについて
授乳してると甘いものがほしくなるので、お饅頭等の和菓子やゼリー、フルーツを食べているのですが、飽きてしまいました。洋菓子は母乳の質に影響するかな…と思ってほとんど食べないのですが、本当はポテチやケーキをお腹いっぱい食べたい!
皆さんどんなものを食べていますか?

コメント

ごまちー0510

私もそんなこと考えてましたが
2日に1回とか1週間に1回とかで
ご褒美の日を決めて食べてました( ̄▽ ̄;)
ダメかな~っと思いながら……

チューリップ

まだ2ヶ月なら洋菓子は少しくらいで抑えておいた方が、乳腺炎にはならないと思います(>_<)
私はいっぱい乳腺炎なりましたが(笑)
ハーブティー、タンポポコーヒーのおかげでならなくなったので、バームクーヘンとか食べちゃいます😋💕

だん嫁

この前久しぶりに、ケーキ食べたらニキビできました(笑)しかも旦那も😁同じ場所に個数も一緒(笑)気休めに野菜ジュースがぶ飲みしましたが(笑)アタシは平日我慢して、土日などにたまにポテチとか食べますよ😄

野球バカ

授乳中のおやつはメロンパンばっかり食べてましたよ(笑)そのせいか?オッパイはメロンパンみたいな大きさまで育ちました(笑)

もりりん

洋菓子も気にせず食べてます( ^ω^ )
1、2口ぐらいなら大丈夫だと思いますよ♪