コメント

りぃ(23)
生後4日まで母乳量0でした😂
2人目なのに🤦🏻♀️
なので入院中は完ミで
生後3日は30
4日は40
退院時にやっと20~60出るようになり
最後66出たので完母でいけるよ、頻回授乳頑張って!と言われたのですが
酷いと1時間も間隔があかなかったので退院しても両乳10分の+40とかあげて
生後15日から足りなければ70足してます!
今もお昼寝前と寝る前と70足してます!

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😊✨
私はおっぱいなかなか吸ってくれませんでした!
ので、ミルクをあげるよう、病院に言われ、毎回作ってました。
4日目で40、5日目で50、6日で60…といった感じで作ったらいいとアドバイスされました。
まだ飲みたそうであれば、20とか追加、といった感じです。
-
はじめてままり。
なるほどですね!
ずっとミルクですか??
私も上手く吸ってもらえないって相談したらとりあえず体勢変えたりして少しずつやってみなと言われやってますが、早く飲みたくてギャン泣きされ結局ミルクになっちゃってます😭😭
母乳飲んでくれないって1人で焦ってたんですが、焦っても飲んでくれるわけないし、家にかえったらにでも少しずつ飲んでもらえればなって思ってます😶- 4月24日
-
退会ユーザー
ずっとミルク、完ミです。
普通は退院後、皆さんがんばられるのでしょうが、私がそのギャン泣きに参ってしまいました😭😭
入院中、助産師さんに、軌道にのるまで3~4ヶ月かかるとみておいた方がいい、と言われ😨そんなに?!と思ってしまいました。
新生児は、頻回ですし大変ですよね😭お二人目ですよね??上の子もいらっしゃれば、なおさら大変かとお察しします。
私はミルクだと毎回、哺乳瓶を洗うのも苦でした😢母乳なら…と思うこともしばしばありました😅
ですが、今は、完ミにしたおかげか、夜は長時間寝てくれるし、何よりすくすく育っているので、安心してます😊- 4月24日

♡miffy♡
分泌はよかったですが、吸い方が下手っぴみたいで哺乳量0ばかりでした💦
ミルクは看護師さんが作ってくれましたが、40で、退院の日は60でした!
-
はじめてままり。
そうだったんですね😳
うちなんて22日に生まれてもう60あげていいと言われあげてます💦
足りなくて夜すぐ起きるんですよね😣- 4月24日
はじめてままり。
母乳でなかったんですか??
上手く吸ってくれなかったんですか?💧
りぃ(23)
両方かな😂
乳首はきれるのできっと浅吸だっただろうし
まだ上手く線が開通してなかったのかな?と思って😂
はじめてままり。
なるほどですね💦