子育て・グッズ 8ヶ月の子の足の親指が気になります。巻き爪でしょうか?伸びるのを待ってから切るべきでしょうか。 これって巻き爪ですか?? 8ヶ月の子の足の親指です😓 巻き爪の場合、もう少し伸びるの待ってから切った方が良いんでしょうか😅 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 親 巻き爪 あやママ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あっす 写真じゃ巻き爪かどうか よくわかりませんが 私が巻き爪で短くしすぎると痛くなるので結構伸ばしてます! 切る時は余り丸くせず真っ直ぐ切って尖っているところを少し切りやすってます😆 4月24日 あやママ ご回答ありがとうございます😊なるほど!少し伸ばしてから切る事にします! ベビー用のヤスリってあるんですかね🤔 4月24日 あっす 細いやつありますよ! 私はAmazonで買いましたが 薬局などでも見たことあります😆 4月25日 あやママ アマゾン見てみます! ちなみにどんなの使ってますか?良かったら教えてください(o^^o) 4月25日 あっす これ使ってます! 電動もありますが怖いので 手動です笑 4月25日 あやママ ありがとうございます😊 電動は怖いですね💦 参考にさせて頂きます(*^^*) 4月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやママ
ご回答ありがとうございます😊なるほど!少し伸ばしてから切る事にします!
ベビー用のヤスリってあるんですかね🤔
あっす
細いやつありますよ!
私はAmazonで買いましたが
薬局などでも見たことあります😆
あやママ
アマゾン見てみます!
ちなみにどんなの使ってますか?良かったら教えてください(o^^o)
あっす
これ使ってます!
電動もありますが怖いので
手動です笑
あやママ
ありがとうございます😊
電動は怖いですね💦
参考にさせて頂きます(*^^*)