※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

三歳になったばかりの時に階段の折り返しのところ8.9段目くらいから頭か…

三歳になったばかりの時に階段の折り返しのところ8.9段目くらいから頭から落ちた場合、みなさんなら脳神経外科にいきますか?車で5分くらいのところに病院があります。
わたしは本人が頭が痛いと言ったので連れて行きましたが、吐いたりとかないのに病院は、過保護だったでしょうか?

コメント

ママリ

行きます!
何も症状なくても念のため連れて行きます。

ちなみに医療従事者です🫣
大切な我が子なので過保護でいいです。。

• ままり

ままり

ありがとうございます。病院行こうか迷った時にママリ質問みたら、様子見で病院行かない方の投稿や質問回答をたくさんみたので、わたしはおかしかったかなと。ありがとうございました。

• 57分前
ボンレスハム

近くに脳神経外科はないのですが、あれば電話で相談して受診すると思います。
田舎なので病院が少ないのですが、少なくともかかりつけの小児科には連絡しますね!!
対応は間違ってないと思いますよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます。1キロちょっとで近かったのでだめでも仕方ないと直接行ったらみてもらえました。
    ありがとうございました。

• 55分前