※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10か月の息子なのですが、寝起き、物に一直線に行きます。普段は目…

生後10か月の息子なのですが、寝起き、物に一直線に行きます。普段は目は合ってるし、やりとりもできる気がするのですが、寝起きしばらく別人のように反応しないし、人に興味ないです。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子たち(38)(3)(1)も
寝起きに限らず集中してたら
私の声とか耳に届きません笑

3歳8ヶ月、1歳7ヶ月息子も同じく起きたらすぐトミカ、電車かアンパンマンめがけて走っていき
今起きたばっかりよね?ってびっくりするくらい
元気に大声でなにかしら話してて2人とも遊びに集中します
「ご飯よー」で反応するのは38歳の(仮)息子くらいです笑

10ヶ月さんなら話聞いてーって思っても分かってる部分とまだ理解できない部分とあってこれ好きーの一直線だと思うので
大丈夫だと思います☺
もしなにかしらあれ?ってなるのは1.2歳過ぎてからもしかしたら?とか3歳以降じゃないと
分からないので
今はこの子の特性か!とか男の子あるあるかな😅と思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!集中してるからなんでしょうか…検索しても寝起きに同じような子いなくて心配です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起き悪くてぐずるかボーっとしてるかではなく
    多分スッと起きて活動できる寝起きのいい子なんだと思います!
    あとは寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、たっち、よちよちができる時期になってきて
    さらに世界が広がってめちゃくちゃ楽しくなる時期だから
    集中力がすごくなる時期とも聞いたことあるので
    多分集中力もすごいのかなーと思います☺

女の子は2.3個同時にいろいろできる能力が備わってるからママの話も耳に入るけど
    男の子は狩りに集中しなきゃじゃないけど
    1つのこと(女性ホルモン多めの子は2つくらいはいけるらしいです)にしか集中できないから
    遊んでるときは声かけずそっとしとくのも1つで
    脳の発達がぐーんと伸びるらしいです✨️✨️

• 55分前