※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう抗生剤飲んでくれなくて泣きそうです😭なにしても警戒されます、、昨…

もう抗生剤飲んでくれなくて泣きそうです😭
なにしても警戒されます、、昨日まではなんとか
飲んでくれましたが今日は吐き出されました。
溶連菌なので全量飲み切らないといけないのですが
2日目なのにすでに心折れそうです。。
全量ちゃんと飲み切らないとダメですよね。。

コメント

はじめてのママリ

チョコアイスもダメでしょうか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤は飲み切らないとです😭
    どーしてもダメなら、薬局か小児科にダメ元で泣きついて相談してまでも飲ませたいです😭(私は)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    そもそもアイスが苦手なのとチョコも好きじゃなくて、、今日薬局に電話してみます😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

粒なら砕いてお菓子やゼリーに混ぜたり、ジュースなんか味濃いものに合わせてみたらどうでしょう?
飲み切らないとダメですが2〜3包飲まなかったこと多々あります😅

• ママリ

ママリ

今食べてくれる唯一の液体系?がヨーグルトで混ぜてたのですがバレてから食べてくれなくなりました、、😭
    少しくらいなら大丈夫ですかね😵‍💫😵‍💫

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

大人のジャムに混ぜても無理ですか🥺❓

• ママリ

ママリ

ヨーグルトにかけるいちごソース?的なものでもやってみたのですが、普段出さないものなのでど警戒されて口も開けてくれなくて、、うちの子頑固すぎます😖

• 1時間前
まま

うちの子飲みきったことないかもです😅
でも健康体です!

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!飲み切らないと腎臓?に影響するとか菌が残るとか聞いて怖くて、、でもずっと薬と格闘するのもほんと精神削られます😖

• 1時間前
ママリ

警戒されますよね笑笑
薬とヤクルトやオレンジジュースを子どものコップに入れて、知らん顔してその場を離れて飲ませてました🤭笑
虫歯のリスクもあるので飲んだ後はすぐにお茶も飲ませたり、歯磨きやうがいをさせたりもしてました🥺

• ママリ

ママリ

ジュースはごく少量ですか??あんまりゴクゴク飲むタイプではなくて、、知らん顔して出してみようかと思います😖

• 58分前
  • ママリ

ママリ

少量だと疑わられるので子どものコップの半分くらいです!
    ヤクルトの場合は容器そのままで3分の1くらい呑んで薬足してました🤭笑
    確かにごくごく飲まない時もあって、時間かけて飲ませてました💦

• 30分前
さや

うちの下の子も今抗生剤出されていて、普通の薬ならおくすり飲めたねでいけていたのですが、抗生剤飲ませ始めたら普通のですら警戒するようになりました😂

抗生剤の種類にもよりますが、今飲んでいるのは牛乳とかに入れると飲みやすいみたいに言われているので、牛乳好きなので少しの水で溶かして飲み切れるくらいの牛乳に混ぜたりする時もあります😭
昨日はバニラアイスで何とか誤魔化しましたが、絶対バレていたので今日は何に入れようか迷ってます😂

• ママリ

ママリ

一回バレるともう警戒心マックスで薬の色が少しでも見えるとダメだしお団子作戦も失敗に終わりました、、😵‍💫
    お昼は何かに溶かして飲んでもらうやり方にしてみようかと思います😇
    お互い頑張りましょう😭😭✊

• 56分前
ぴぴぴ

1日で飲む量が飲めたらどの飲み方でもいいと言われ(例えば朝1包、夕1包)
ジュースの中に半分の量入れて薬の味を分からなくして飲ませ、
また時間経って違うジュースに半分入れて飲ませる方法で飲み切らせてました。
少ない量だと気づかないのは濃いめのカルピスです。

りっちゃんまま💚🧸

うちも今バナナ味の抗生剤出されていて、いちごとチョコのスーパーカップのアイスで何とか飲めてます🍓🍌いちごが入ってるので、意外と飲みやすいみたいです🤔