※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを1歳児クラスで保育園に通ってます。保育園のママ友って子どもが…

子どもを1歳児クラスで保育園に通ってます。
保育園のママ友って子どもが何歳の頃できましたか?
私は朝8時半くらいに送り帰りは閉園ギリギリ19時前に迎えにいき、ほぼ子どもがいない、ましてや同じ1歳児の子なんていないような状態です
よく朝行くと幼児クラスのママ同士が話してる様子とか見られてどうやって友達になったんだろうと疑問に思ってます!
みなさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスから入園させましたが、送り迎えでよく会うお母さんとちょいちょい話すようになり、だんだん連絡先教えて欲しいです!と言ってもらえて、それから土日とかも会うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、送り迎え同じタイミングなのはすごいです!
    朝とか慌ただしくて挨拶のみで終わってしまいます😂

• 1時間前
かな

上の子1歳児から保育園通ってましたが、年中くらいまでちゃんとしたママ友いなかったです😂
私も皆さんも忙しいし、ずっと挨拶だけの関係でしたが、年中さんから子どもが仲良しのお友達のママさんからランチや公園遊びに誘われてお休みの時に遊ぶようになりました✨
今下の子が保育園通ってますが、送迎の時に挨拶するくらいでまだほとんど関わりありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達同士仲良くなってからっていう形がやはり多そうですね😳

• 15分前
たまご

保育園の行事で顔を合わせてるうちに、子供同士仲良かったりすると親も話すようになって、そこから友達になれたりしました☺️
送迎の時間が被らないと難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児のうちは行事ごとも少ないので幼児に上がったら期待きて見ます🥹

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちの保育園、大体みんな素っ気ないです😂
おはようございます!とにこやかに挨拶しても無表情で軽い会釈…

2人、すごくいい愛想で挨拶してくれるママさんいるのでなんとか友達になれたらな〜って思います🥹

でもうち保護者会とかもないので
話す接点本当なさそうです💦

保育園ママはバタバタしますしね💦

でもずっと孤独育児だったのでママ友ほしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂子ども同士が仲良くなってからの、が多いのかもですね😂

• 15分前