※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもが指しゃぶりをしないで寝る様子について質問です。指しゃぶりをやめたいけど、どうやって寝かせたらいいか悩んでいます。

同じくらいの月齢のお子様がいる方で、
指しゃぶりをしないで寝てるお子さんは
どんな感じで寝ていますか?

うちは、指しゃぶりをしないと寝れません。

前歯も出てきた感じもするし親指が急に腫れ上がってきてこれはやめ時なのでは?と感じていますが指しゃぶりがなくなるとどう寝るのかなと思い質問させていただきました!🌞

指しゃぶりをすると、すぐ寝てくれるので助かってはいるのですが。。。

コメント

ちゅる(29)

上の子の時は、
普通にトントンしながら昔話したりしてそのまま寝付く感じでした(^^)

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます✨✨
    それはわたしの子供の月齢の時からですか??

• 4月24日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちはずっとおしゃぶり使ってて、
    1歳7ヶ月で卒業してからはその方法です😊

• 4月24日
  • リッ!

リッ!

おしゃぶり卒業からのその方法は凄いです🥺わたしもちょっと頑張ってみます....!ありがとうございます!

• 4月24日

1歳11ヶ月です。
お腹をトントンしたり、話しているうちに自然と寝ています☺️

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます。その寝方がとても理想的です(T . T)わたしはトントンしたら嫌がられました😂笑
    また試してみます♪

• 4月24日
まろまろ◡̈

最近はトントンで寝ることが多いです‼︎トントンしていたらだんだんボーッと一点凝視になりそのまま夢の中にいきます🙂

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます!皆さんトントンなんですね😯😯すごい!!
    私も、もう一度やってみることにします!ありがとうございます✨✨

• 4月24日
4兄妹♥4A

そのくらいのときは寝室でコロコロしながら、気づいたら寝てました。
末っ子は好きなぬいぐるみをにぎにぎしながら寝てます。

• リッ!

リッ!

コメントありがとうございます。好きなぬいぐるみとかあると安心して寝れそうですよね😯😯参考になりました(っ`ω´c)❤︎

• 4月24日
ぽのぽの

本読んだり、お話してたりして大体1時間くらいで寝ます!
服のスソ?とか触って寝るときもあります!

私自身ですが小学校低学年まで指吸ってましたが出っ歯にはなりませんでしたよ!

• リッ!

リッ!

本読んだりなんかしたらもっと!もっと!とうちの子はなりそうで怖いです😂笑

そうなんですね!女の子なので歯並びとかはやはり気にしてしまっていて、、、!とても参考になりましたありがとうございます✨✨

• 4月24日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

うちももっともっとってなるので、これ読んだら最後ね!分かった?を繰り返してたらいつのまにか理解してくれるようなりました🤣しつこいときもありますけどね😭

イライラMAXのときはもう寝たフリして寝静まるまでちょいちょい薄目で何してるか観察しながら待ちますw

• 4月24日
  • リッ!

リッ!

やっぱりそういうときもありますよね😂😂
    そういう、言い聞かせ本当大事ですよね!これで最後!が分かるのも成長も感じますね🥺✨

わかります、わたしなんてもはや寝てしまってます😂😂
    そういうもんですよね😂!

• 4月24日
R4

うちの子は掛け布団に潜り込んで、穴あな〜って言いながらいつの間にか寝てます😂