つわりで引きこもり気分。出かけたいけど行きたくない。先が思いやられる。
つわり真っ最中で、引きこもってる時間が長いので、取り残された気分になります。出かけたい気持ちとどこにも行きたくない気持ちです。今からこんな状態では先が思いやられる…
- こうりん(10歳, 16歳, 20歳)
もこ(*´罒`*)
もしかして鬱病ではないのでしょうか?
家事や食欲はありますか?
こうりん
家事も何とかこなしてるし、食欲もあるので鬱ではないかな?って思ってます。
ジーン
わかりますよ(;_;)
私もつわり真っ最中です。
情報番組でおでかけスポットやってても、しんどそう〜とか思うだけです…
ご飯食べたら気持ち悪くなるし、食べたいものなんてない。
辛いですよね(*_*)
今日、ベランダの窓をばーっと開けてみました。
いい風が入りますよ^ ^
窓際でぼーっとしてみようと思います。
お子さんもいらっしゃるんですね。体もお辛い中、本当に大変だと思います。
ご無理されませんように。
83
妊娠14週目の初妊婦です。
私も、妊娠が分かってからずっとつわりが続いてます。
今は、仕事もお休みを頂いて毎日部屋で引きこもっています。
妊娠中はホルモンバランスの変化で、どうしても情緒不安定になりますよね。
私も急にイライラしたり、悲しくなったり、なにもやる気が起こらなかったり、自分でもコントロールができないので参ってしまいます(^_^;)
いつまで続くか分かりませんが、私は妊娠中はもうしょうがないと割り切ってやり過ごしてます。
やる気が起こらないときは、ひたすらダラダラして開き直ってますね(^_^;)
今は無理せず、お身体大事になさってくださいね!!
もこ(*´罒`*)
そうですか!安心しました!
悪阻があって育児忙しくて心に余裕がなくなってしまったのですね・・・・・
身体が弱ってると気持ちも弱ってしまうので、産婦人科で赤ちゃんに影響がない吐き気止め効果のある漢方薬を処方してもらったり、
外でなくても窓全開にして空気の入れ替えしつつ マタニティヨガをしてみたり、
アイスやゼリーなどサッパリだけど甘いものを取ってみてはどうでしょう?
私はフルーツを凍らしてシャーベットみたいにしてチマチマ食べたりしてました♪
あまり良くないのかもしれませんが、炭酸飲料にはお世話になりましたよー(;´Д`)
めいらMAMA🌼
心療内科にかかってます、うつ病の手前だと診断されてますが家事もこなすし食欲もありますよ 笑 ただ、引きこもり状態なんでまた心療内科に行く予定です💦
こうりん
つわり、本当にしんどいですよね。さっきまで、上の子と公園に行ってきました。幼稚園のお友達も遊びに来てたので、少し話したりして気分がスッキリしました。
しんどいから出掛けたくない!とこもってばっかりもダメですね。いつかは終わると思って頑張りましょうq(^-^q)
こうりん
本当に情緒不安定です。
何にもヤル気起こらなかったり…でも上の子と一緒に公園に行って幼稚園のお友達もいたので気晴らし出来ました。
ヤル気がないときは、割りきるしかないですね。もう少しつわり頑張りましょうねq(^-^q)
こうりん
ありがとうございます。
なんか、自分が何も出来ないような気がして落ち込んでしまいましたが、外に出たら気分が変わりました。体調悪いと精神的にもまいってしまいますね。
もう少しで、つわり終わるからと自分に言い聞かせて頑張ります(*´∀`)
こうりん
つわり中や、育児中は世間から取り残された感じがしたりしますよね。これから気候もよくなるので、軽く散歩したり、気分転換出来たらいいですね。
あまり一人で抱え込まないで誰かに頼って下さいね。
コメント