※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

24週の子宮頸管の長さはどれくらいが安全ですか?測ってもらったことがないけど、言えば測ってもらえるでしょうか?毎回測る必要があるのか、言いにくくて悩んでいます。

24週くらいだと、子宮頸管はどの位あれば大丈夫なんでしょうか?

また、まだ測ってもらったことがないのですが言えば測ってもらえるんですかね?😅
皆さん毎回測ってもらってますか??
毎回こっちから言うのも何かなぁ、、と躊躇してしまって😂

コメント

めも

4センチくらいなら安心じゃないでしょうか😊
うちは毎回測ってましたよ。
不安でいるより診てもらったほうがいいです!

• ままり

ままり

4センチですか!全然分からなくて😅
    測ってもらう時は、いつもこちら側から言ってましたか?💦先生から言ってくれる事もあるんですかね?😭

• 4月24日
  • めも

めも

あ、測らなきゃいけない病院だったのでこちらから言ったことはなかったんです。
    でもお金出すのはこちらですから、頸管長が心配なので内診お願いできますか?って聞いてみるとよほどカタブツな先生でなければしてくれると思います😊

• 4月24日
  • ままり

ままり

やはり病院によってなんですね😅
    安心代と思うしかないですかね😭いくらかかるんだろ、、
    明日検診なので聞いてみます🥺🙏

• 4月24日
ぱめこ

私のところはして欲しくないのに検診内容に盛り込まれており、計られます、、

だいたい3.5〜4㎝あれば大丈夫です。
3㎝で入院のところもあれば、2㎝で入院のところもありますもんね😥
張ることを伝えればみてもらえると思います!

• ままり

ままり

して欲しくないのに、、は嫌ですよね😂勝手なことを笑
    下の子も居るので、本当入院とかになったら困るので😭💦
    明日検診なので聞いてみます!!😆

• 4月24日
れー

私が通ってた産院はお腹の張りを訴えても測ってくれなかったです。それで里帰りする予定だったので最後の検診のときもお腹の張りを訴えたら「今日で最後やし毎回訴えてるから診とくわ」と言われ…そのときに初めて診てくれました。そしたら切迫早産でした。ほんとこの病院クソだなって思いました。

• ままり

ままり

え!クソ過ぎます😇😇
    しかも最後のその言い方!!仕方なく診る的な😑
    里帰りして正解ですね!😤
    私もなるべく早めから訴えてみます😭💦

• 4月24日