妊娠中の方が主人の風疹抗体検査について相談中。自身は抗体があるが主人は未確認。病院がコロナの影響で検査が難しい状況。悩んでいるため、他の方の経験を知りたい。
はじめまして😊14w2d、2人目妊娠中です☺︎
妊娠中の皆さま、風疹の抗体検査ってご主人にもやってもらいましたか?
私は妊婦健診で128倍の抗体を確認出来たのですが、主人は未確認。(ちなみに主人は33歳、対象世代ではないです。)
今は近くの病院はどこもコロナウイルスの影響で閉院していたり血液検査を一時中止していたり、なかなかできない状況です。
少し間を置いてでも調べようか、私に抗体があるからいっそ主人の検査は諦めようか…悩んでおります😢
妊娠希望する段階の去年から、ずっと受けてって言ってたのにー!!と主人を責めたい気持ちをグッと堪えてここで質問させていただきます😂
皆様のパターンを教えていただければと思います、よろしくお願いします♡
- たかこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠する前?だったか直後だったか忘れましたが、主人には風疹の予防接種してもらいました!
抗体検査の助成がでなかったので…それならやっちゃえ!ってことで😢
私は1人目を妊娠する前に予防接種しましたが、1人目妊娠時すでに抗体がなくなっていて😅なので2人目のときはしなかったです。
もふもふ
抗体検査やって!→うん、そうする!
…を何度か繰り返し、結局出産を終えてしまいました。。
コロナの院内感染の心配があるので、私だったら今は受けさせなくていいかなと思います。
-
たかこ
コメントありがとうございます☺︎
まさにうちもそのパターンになりそうな予感がします😂
もうこんな世の中の状況なので、病院行きたくないですよね💦
ありがとうございます♡- 4月24日
退会ユーザー
うちの旦那も未確認です😢
そして私は一人目の時に8倍、出産後に風疹接種しましたが今回の結果もやっと16倍…
この状態ですし、出来るなら病院行きたくないですよね💦
本当ならしておきたいところですが、たかこさんが128倍とあるようなので私だったら今から検査などはしないと思います(^^)
-
たかこ
接種しても大きく増えなかったりするんですねー!
そうなんです、本当ならしておきたいところなのですが😢
病院行きたくないですよね💦
ありがとうございます♡- 4月24日
退会ユーザー
1人目の時に打ってもらいました!
私の抗体は16でまあ大丈夫と言われましたが、初産で怖かったので。
検査して抗体なければ予防接種は助成してもらえましたが忙しく2回も病院に行く暇なさそうだったのと助成もたかがしれてたので検査せずに予防接種打ちました!
-
たかこ
うちは1人目の時から主人は接種も検査もなかなかしてくれなくて😭
検査なしで予防接種受けられたんですね✨
二度手間にならなくて良いですよね〜、教えて頂きありがとうございます♡- 4月24日
こころ
旦那は未だにしてもらってないです😅
私は今回、風疹の抗体が6倍しかなくて😭
いずれ3人目を望んでるのもあり、出産したら予防接種する予定です💦
-
たかこ
そうなんですね〜💦出産後はバタバタでしょうが、予防接種するのが1番ですよね✨
お互い無事に出産できますように♡
ありがとうございます😊- 4月24日
たかこ
検査助成ないなら、打ってもらうのが二度手間にならなくて良いですよね✨
わー、1人目の時点で抗体なかったんですね💦
色々教えて頂きありがとうございます♡