※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu1
妊娠・出産

胎動が弱く感じます。昨日からいつもより少なくなりましたが、頻度は変わらず。大丈夫でしょうか。

胎動が弱くなった気がします💦

昨日あたりから、胎動がいつもより弱いような……

頻度はいつも通りです。触るとわかります。でも、もっとウッとなるくらいドンドンしていたのに、それが少なくなりました。

大丈夫でしょうか……

コメント

nana

そんな時もありましたよ…🤔💭私も毎回不安になりました!!

1日に1回でも胎動が感じれたら大丈夫ですと先生に言われました😊

• yuu1

yuu1

そうですね……全くないわけじゃないし、と思うんですが😦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月24日
おもち

あります、時々…
胎動はあるけど弱い日…(•́ε•̀;ก)💦
遅くとも2日くらいでまた同じような動きに戻るので、赤ちゃんの向きなのかな〜と思ってます。

でも心配なら明日病院へ!
日曜日になったら行けないので💦

• yuu1

yuu1

ありがとうございます💧
    確かに位置変わってるみたいなので、そのせい……?
    様子見てみようと思います。

• 4月24日
まま(24)

私の母が37週の最初の検診で心拍が極端に落ちていると言われて私を緊急帝王切開で出産したのですが、原因は首にへその緒を2周巻いていたからだそうです。その時はあまり気にならなかったけどあとから考えたら胎動弱かったと言っていました。あと半日出すの遅かったらどうなっていたかわからないとお医者さんに言われたそうです。
もし心配なら一度病院に連絡してみてもいいかもしれません💦

怖がらすようなこと言ってしまって申し訳ないです😢ただそういう場合もあるということを知っていただきたくてコメントさせて頂きました🙏🏽💦

• yuu1

yuu1

そういうこともあるんですね💦

とりあえず、注意して気にかけておこうとおもいます💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月24日