あんどれ
自分で食べようという気が全くないので私が食べさせてます😅💦
コップ飲みはできないのでストロー使ってます。
すー
その頃はスプーンにのせたり、フォークで刺したものを自分で口に運びました!
でも途中から私が手を出すのを嫌がったので見守ってましたが、ほぼ手づかみです。笑
最近自分でスプーンとフォーク使って食べるようになりました😊
コップは1歳には自分で飲んでます!
さすがに不安定なので見守ってましたが、危ない時以外は手を出さなかったです
min
スプーンやフォークに乗せてから渡すと食べますが、ほとんど手で食べるか食べさせています😅
コップ飲みは出来ますが、自分で持つとひっくり返すので1人では持たせていません🙏
たか
初めからコップで飲ませてたのでもう飲めます!自分で持って、飲み終わったら置けるようになってます!わざとこぼすので、すぐに支えられるように手は準備してます!!味噌汁のお椀も同じです!
フォークは刺して食べることもあります!刺しやすい大きさに具材を切ってます。スプーンは、すくえるようになってきたのですが、最近はできないとすぐに私にスプーンを差し出し、やってと無言で訴えてきます😅
基本はまだまだ手づかみですよ!!小さいものも器用につまんで食べてます!
まだ手づかみでもいいかなーと!自分で食べてくれるだけでオッケーにしてます😊
コメント