※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
妊娠・出産

生理予定日から一週間後の妊娠検査が陰性なら、再検査はさらに一週間後が適切です。妊娠希望で生理不順なら産婦人科を受診するタイミングを知りたい。

生理予定日から一週間後に妊娠検査薬が陰性だった場合、再検査はさらに一週間後にするものですよね??わかってはいるのですが、落ち着かないので質問させてもらいました😅
また、妊娠希望の場合、産後の生理不順はいつから産婦人科に行けばいいか、わかる方がいれば教えて下さい。

過去三回、ルナルナの生理予定日からちょうど一週間後にきていたのですが、今回は一週間と3日経ってもくる気配がありません…。
いつも生理前は腹痛だったり倦怠感がありますがそれもなく…妊娠希望なのでソワソワしてしまいますが、先日陰性だったから期待してはダメですよね😩

コメント

はじめてのママリ

半年不順なら行ったほうがいいと思います💡

• さきこ

さきこ

そうなんですね。コロナが落ち着いたら行ってみようかと思います😄
    ありがとうございました!

• 4月24日