※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
お仕事

主人が隣県に出張に行くのは心配です。研修で60人以上が集まる状況は避けたいです。主人に会社に掛け合ってもらえるようお願いしました。

主人が来月隣県に日帰り出張に行くそうです。
緊急事態宣言が解除した後に行くらしいんですがいいんでしょうか?

私的にやめて欲しいので主人には会社に掛け合ってもらえるようにお願いしたんですが…

私たちが住んでる市内にはコロナはいません。
県内ですと50人以上はいます!
出張の隣県ですがいろんな市内で合計60人以上出てます。

会議とかではなく研修っぽい感じなんですが😣
収束するまではいやです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今はやめたほうがいいと思いますけどね…
なんで会社がそういう判断が出来ないのか謎です。一番に社員守らないと経済だって守れないのに…。

解除したからじゃあ何でもOKという訳にはいかないですよね。できれば会社側がそういう配慮があればいいんでしょうけど…

とはいえきっと、解除されたら普通に仕事始まる企業は多いと思います。並びに出張等も増えると思います。多分きちんと収束するってことはまず1年くらいないと思いますのでそれまで仕事なども伸ばせないでしょうし…。
私も解除されたら普通に仕事になります。都内で、会社でもコロナ感染者が出てます。でもこればっかりは仕方ないですよね…。嫌とも言ってられないので。そひて嫌でも医療関係者の方たちは今も働いてらっしゃいますからね…。研修決まったら送り出すしかないかなとは思います。会社がいい判断してくれるといいですね。