※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣くことで何かを訴えているのに、理解できずイライラしてしまう自分に申し訳なく感じています。

まだ産まれて1ヶ月しか経ってない息子になんでこんなにイライラしちゃうんだろ(>_<)

泣く事でしか伝えられないのに…何かを必死で訴えてるんだよね…

わかってあげられなくてごめんね😢💨💨

コメント

そのころイライラしてましたよー💦
置いたら泣くし寝かしつけも慣れていないし大変でした💦
おつかれさまです😭❤️

新米ママ

私も鬱になりそうでした、もー寝なくてずっと泣いてましたもん😭😭

• 魅姫

魅姫

気がおかしくなりそうです(>_<)
    して欲しい事をしてあげたいのにわからないんじゃどうしたらいいんだかもうわからないです😅😅😢💦💦

• 4月24日
ママリ

わかります😭
まだ生まれて1ヶ月。何にもわからず泣いて訴えてる娘にイライラしてしまいます😢

自分が寝不足だとかなんだとかで余裕がないときにイライラしがちなので、できるだけ自分に余裕を持てるように、任せれる時は旦那に任せたり、子供が寝てる時に一緒に寝たりして、休むようにしてます😭

• 魅姫

魅姫

同じ1ヶ月ですね😅💦💦
    さっきまで気持ちよさそうに寝てたのにいきなり泣かれたり(>_<)オムツも大丈夫だし、おっぱいもさっき飲んだじゃん💦💦💦って。

自分の都合通りにはいかないってわかっててもイライラしちゃう自分が嫌ですね😅💦💦😢

• 4月24日
ちょこ

毎日お疲れ様です。
ママがイライラしてるとあやし方が雑になったりで泣いちゃったりもしますよ!
私がそうでした😅
可愛い場面を激写しておいて、イライラした時に見てください!
大変な事も多いですが、可愛い所もたくさんあるはずです😊
そして、お子さんが寝た時や休める隙があったら家事なんかほっといて休んでください!

• 魅姫

魅姫

ありがとうございます‼️

イライラが伝わるって言いますよね💦💦そんなに泣かないでって思います(>_<)

ずっと二人きりはつらいですね😅💦💦

• 4月24日
  • ちょこ

ちょこ

大変ですよね😭
    特に1人目は何もかも分からないし、皆も同じ事やってるんだから頑張らなきゃ、何で私にはできないんだ、分かってあげられなくてゴメンね、ダメなママでゴメンねって泣いて、抱え込んじゃうんですよね😭💦
    でも、頑張るのはいい事ですが、誰かに頼ったり、ママが休む事も育児にとってとても大切な事だと思います😊
    ママが倒れたらもっと大変な事になっちゃいますよ!
    子供にイライラ出来るのも幸せな事です😊
    今も、これからも大変だと思いますが、爆発しないように息抜きしながら、一緒に頑張って行きましょうね!

• 4月24日
nicomomo

同じくイライラしっぱなしで自分がこんなに小さい人間かととても落ち込みました💦
睡眠不足に慣れない育児で頑張られてるんですよ!!
今は仕方ないです(。>_<。)徐々に赤ちゃんの寝る時間が増えて自分も寝れるようになってきます⭐️多少泣かせておいても大丈夫!!なので、ママさんも家事はどんどん手抜きしちゃってください!!

• 魅姫

魅姫

ホントそうなんですよ💦💦広い心と余裕が欲しいです(>_<)こんなに心が狭かったのかって思います😅💦💦💦

家事の手抜きがなかなか出来なくて(>_<)大したものは作ってはないんですがね(>_<)

• 4月24日
千

生後2ヶ月の娘がいますが、母乳外来の時に生後3週間から1ヶ月にかけて、成長期が来ると言われました。
おっぱいを飲ませても飲ませても、すぐ泣いておっぱいを欲しがるそうです。
泣くだけおっぱいを飲ませても大丈夫だとも言われました。
もしかしたらそれかもしれないですね!
産まれて1ヶ月の子のことが分かる方がすごいよ!分からなくて当たり前!って気持ちでゆる〜くいきましょ!

あと、イライラする時の気分転換として、うんこを気張ってる時などのぶちゃいく写真を撮って眺めるのがオススメです(笑)
お互い、頑張りましょう!