※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

向き癖って治したほうがいいですか?😓右向きが好きで寝る時は右を必ず向…

向き癖って治したほうがいいですか?😓
右向きが好きで寝る時は右を必ず向きます。左に向けようと体ごと横にしても嫌で泣くか、モゾモゾ動いて向き直してしまいます。なので結局寝て欲しくて結局右向きを治さず寝かせています🥲
起きているときは左を向くようにしていますが、元に戻るのでもう本人の向きたい方に向かせていいのかなと思ってきています。
頭の形がいびつになるといいますが、やっぱり向き癖治した方がいいんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歪になってもいいならそのままで大丈夫ですよ!発達に影響があるかもしれないとも言われてますが!

はじめてのママリ🔰

娘は向き癖酷かったので
もう最終的には諦めてました🤦‍♀️
頭の形はわるいです😓

メル

むきぐせは気をつけないと頭の形に差が出ます。
女の子なら大きくなったらそんなに気にならないかもですが、男の子なら坊主に出来ないとか支障出てくるかもしれません〜

ママリ

皆様回答ありがとうございます!
発達にも影響を与えてしまうことは知りませんでした💦
また男の子なので将来のことも考えて向き癖治していきたいと思います😂