退会ユーザー
1ヶ月半の赤ちゃんはちょっとした外出ですら、すごく神経や体力を使います。
その時期に飛行機と車で連れてくのはあまりにも可哀想かなと私は思います。相当な負担になると思いますよ。
どうしても行くのであれば、旦那様に預けて1人で行った方がまだいいと思います。

memi
あたたかくもなってきてますし、絶対無理〜!ってことはないのですが、途中ミルクあげたりで時間は余分にかかりますし、荷物も先に送ったりはできますがそれでも当日分だけで多いですし、
ももちさんが大変だと思いますよ。
母乳だと場所も選びます^^;
赤ちゃんも暑かったり普段と違う行動で疲れてしまうかなと思います。
事情あって長距離移動する方はいますが預けることが可能なら預けた方がいいでよ☆

ももち
ありがとうございます。まだ1ヶ月検診おわったばかりで、4時間ほどの外出も疲れてるだろうなと思います(T . T)
やはり主人に預けて行くことがベストですね。田舎なので、ちょっと遠いですね。。。

ももち
担当の助産師さんに相談した時も同じような回答頂きました。赤ちゃんよりも、お母さん(私)がしんどいって。赤ちゃんは菌をもらうのは、家の中だってもらうんだから。1ヶ月の子供抱えて里帰りから帰ってくる人も沢山いるし。お母さんが大変な思いしてもいいならって感じでした。
例え預けても、私のお乳が張って大変でしょうね(ー ー;)
コメント