※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

育児休業給付金の3回目の振込が遅れており、後任の担当者が申請書を受け取っていないため、再発行の可能性があるかどうか不安です。振込が遅れているだけか、振り込まれない可能性もあるでしょうか。

育児休業給付金の遅延について

7月に出産し、初回12月、2回目は1月に給付金の振り込みがありました。
3回目の振り込みがまだなく、昨日夫(同じ会社)が人事に問い合わせしてくれたみたいなのですが、
3月で前任の担当者が退職しており、後任の方は引き継ぎの時に私の分の申請書はもらってないのでわからないとの事でした。
一応再発行できるか確認してくれるそうですが、この場合って3月にハローワークに提出はしていて、単純に振込が遅れてるだけの可能性ってあるんですかね🙄??

後任の方は他人事で、自分に言われても…って感じだったらしく😫😫このまま振り込まれないとかありえますか😭??

コメント

ママリ

今ハローワーク混んでるので皆さん遅れてますよ!

ままり

私も7月に出産して、3回目はもう振り込まれました😳
でも遅れるってよくあることですよね😭💦

それにしても後任の方…もうちょっとしっかりして欲しいですね😱