※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

乳首が割れていて治りかけで痛む場合、病院で診てもらうことがおすすめです。乳腺炎を心配する必要があります。

左胸の乳首が割れていて保護するのに保護クリームにサランラップをして治していたのですが、完母で吸われるので完全に治ることが出来ません。白くなっていて(治りかけ?)チクチク痛むくらいです。

これは病院に行って完全に治した方がいいのでしょうか、それとも気にしなくてもいいのでしょうか(><)乳腺炎になるのが怖いのです(_ _)

コメント

ママ

完母だとなかなか完治しないですよね💦
私は病院へ行って傷が深いってことでステロイド入りの薬を処方されました。
授乳前に拭けば大丈夫だそうで。

でも結局あまり効き目は感じず
ひたすら乳首の皮膚が鍛えられるのを待つって感じでした^ ^💦

• みか

みか

そのまま乳腺炎になってしまうんじゃないかって思うと怖くて😱どーなつさんは膿んだりしなかったですか??

• 4月24日
  • ママ

ママ

乳腺炎3回ほどなりました💦
    膿んではなかったと思います。授乳後や搾乳後に出血が続くって感じで^ ^💦
    でも3ヶ月くらいで傷が塞がってきて完治しました^ ^

• 4月24日
  • みか

みか

乳腺炎になると熱も出て大変だと聞きました(><)
    保護クリーム塗って治ればいいんですが😭
    授乳の仕方が下手くそなのか1ヶ月くらい治らなくて…

• 4月24日
  • ママ

ママ

熱が出ても休めないのでつらかったです💦
    痛くても頻繁に吸わせていれば大丈夫と思います😢

頻回授乳で治る暇がないんだと思いますよ😞
    でもそのうち治るはずです🥺

• 4月24日
  • みか

みか

負けず頑張ってみます✊✊
    コメントありがとうございます(_ _)

• 4月24日
あいこ

乳頭保護器使ってみてはどうですか?私は乳頭が短くて切れやすかったので2ヶ月くらい使ってたら強くなりました!

• みか

みか

保護器を使うと傷が治る事もありますか😞??

• 4月24日
  • あいこ

あいこ

治りましたよー!痛みマシになるし、さらに深くなりにくいので治るまでつけて授乳すれば大丈夫です!

• 4月24日
  • みか

みか

早速明日買いに行こうと思います😯ありがとうございます\(◡̈)/

• 4月24日