大切なブランケットを洗うタイミングが難しい。同じものを買い替えるか、洗って泣かせるか悩んでいます。
子供がとても大好きなブランケットがあります。
好きすぎて引きずって持ち歩いたりしてて汚れるのですが、他のブランケットじゃダメで、洗うと探し回って泣きます😣
かわいそうでなかなか洗うタイミングが無いのですが、みなさんなら同じものを洗い替えに買いますか?
それとも泣いても洗ってしまいますか?
ちなみにうちの子このブランケットがないと眠れないんです💦
- まちのすけ(10歳)
コメント

退会ユーザー
朝起きてすぐあらって日中ほかのおもちゃでまぎらわし、夜ねるときまでにかわきませんかね?

たーにゃんたよぴ
寝付いてから洗うのもだめですか?
それが無理なら同じの買います(^^)
-
まちのすけ
回答ありがとうございます(^^)
寝付いてからも握ってたりして💦やっぱり買った方がいつでも洗えていいのかなぁ。- 6月7日

はるママ(*^^*)
はじめまして(*^^*)
かわいいですね(*^^*)
寝てくれるなら衛生的にも洗いたいので、同じもの私は買ったゃうかもです(*^-^*)
私自身も小さい頃お気に入りのぬいぐるみとかあったので、いずれかはお気に入りも変わるも思いますし(*^^*)
-
まちのすけ
ほんとキッチンにまで持ってくるし、顔スリスリするし衛生的によくないです😣
私もやっぱり同じの買おうかなぁ。交互にこまめに洗えますもんね☺- 6月7日
-
はるママ(*^^*)
そうですね(*^-^*)
ママ的にはこまめに洗いたいですよね(*^^*)
うちの子はお気に入りはないですが、子供用に膝掛けや掛け布団とか無駄にあります(笑)
お気に入りなローテーションでいいかんじですね(*^-^*)- 6月7日

mammy888
同じく息子も大好きなブランケットがあります(^ω^)
違う物を試してみてもダメだったので
やはり洗いたいですし、
わたしは同じ物を買いました♪
-
まちのすけ
赤ちゃんあるあるなんですね😸
うちの子も他のじゃ全然だめです💦
やっぱり私も同じの買おうと思います💨- 6月7日

はるまま。
うちも一緒で好きなのがあり、とにかくそれを引きずり回してます!
ウチは夜寝いったらはずして、朝洗って乾いたら渡します☻
2、3日に一回は洗うようにしてます!
-
まちのすけ
2、3日に1回洗うんですね⤴それだけ洗ったらキレイでいいですね😄
うちはそんなにマメに洗えてません😣でもダニも気になるので同じの買ってこまめに洗いたいと思います✨- 6月7日

チョコたん☆♡
私の娘も新生児から使ってたからなのかその時使ってたブランケットが無かったら寝なくなっちゃいました( ¯∀¯ )笑⃝
私はたまたま同じ種類の色違いを買ってたんですけどやっぱり2つあった方が洗濯出来るし子どもも安心して眠りにつけるので2つあって良かったと思ってます(⑉• •⑉)❤︎
-
まちのすけ
うちも冬の間それ掛けて寝させてたらすっかり気に入ってしまったみたいで😵
うちも2つあったらいつでも洗濯できるし衛生的なのでもうひとつ買おうと思います💡- 6月7日
-
チョコたん☆♡
新しく買ったブランケットも気に入ってぐっすり眠ってくれたら安心ですね(/*´ `)/♡
…くまモン可愛い♡♡- 6月7日

けーこちか
うちも同じく大好きな毛布があります。柄とか色が好きなのか、触り心地が好きなのかわからず、同じものをもう一枚、違う柄をもう一枚と計3枚用意しています。
洗濯は毎日して、常に1枚または、2枚が手元にある状態にしていますよ〜
-
まちのすけ
うちの子も柄なのか触り心地なのかよくわからないです💦
だから次買うのは一応同じ柄を買おうと思います😄
洗濯毎日してるんですね👀💨
私も見習わなくては⤴- 6月7日
-
けーこちか
うちは結局、触り心地でしたよ〜- 6月7日

退会ユーザー
うちも冬用の毛布がないと寝ないし発狂しますwww
でも1日中まとわりついてるし洗わないとくさいので洗っちゃいますwww
この時期なら晴れなら1時間半ぐらいでかわくのでそのあいだだけ我慢してもらってます(´ ˘ `∗)
-
まちのすけ
ほんと一日中うちの子もまとわりついてます(笑)
これから暑くなっても離さんのでしょうね😵
うちもマメに洗うように頑張ります💨💨- 6月7日

みーしゃーん
懐かしいです😂
我が家の長女も毛布をブランケット
手放せなくて
夏の暑いときでも持ち歩いてました💦💦
洗わせてくれなかったですね…
やはり夜寝たあとに洗濯して
ってやってました‼︎
-
まちのすけ
やっぱり赤ちゃんてお気に入りの毛布やブランケットあるんですね✨
うちの子もなかなか洗わせてくれないので同じのもうひとつ買ってこまめに洗濯しようと思います💡- 6月7日
まちのすけ
日中も無いと落ち着かないみたいで💦でも朝一のタイミングで洗うしかないですよね😵