※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お金・保険

父がダイエットサプリを買っていることに不満を持つ母と、お金を借りている状況でのやり取りに悩む女性。家族の中で唯一夫婦で話し合っているが、自分の気持ちをすっきりさせたいと考えている。どうすべきか悩んでいる。

実父についてです。
今訳あってお金を貸しています。それは私たち夫婦が助けるという形でかしてるのですが、、そんな中ダイエットサプリを買ってると母から聞きました!!

すごい太ってるわけではないのてすが、ご飯食べた後にコンビニにおつまみやお菓子を買いに行く父のことが嫌いな母。
お弁当も2個食べたりします。お酒も飲みます。

どっちだよ!と思いません??
サプリ買うならその分返済しろよ!
お菓子、お酒って節約できる部分じゃないの??

全部を奪うつもりはありません。
でもそれなりにこっちも節約してるので、お金を借りてるなら少し我慢できませんかね??
でもこれを言うと、俺はいろいろ我慢してるって言うんです。
は?って感じですが、家族の中で味方がいないので、唯一私たち夫婦は話をするような感じです。

私は考えすぎるタイプなので、親や家族については中学生の頃からモヤモヤする気持ちをずっと抱えてきました。
でも、子供も産まれてもっとスッキリしたくて、今度私の気持ちを全部言おうかと思ってます。

みなさんならどうしますか??
私厳しいですか??

コメント

伊黒さん🙈

はやく返して貰って2度と貸さないですね🙂
全然厳しくないですよ。
その分返せよって言います😀

• あんころもち

あんころもち

逆ギレや開き直ることもあって、でもそれも一時的で、、そうゆうのを母や妹に迷惑かけたくないなとかも考えてしまって、、、
    面倒くさくてすいません(T ^ T)
    家族との関係って理想を求めれば仲良くしたいけど、そんな家族なんて多くないですよね。

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

お母さんや妹さんに迷惑かけるのは辛いですね💦
    貸さないと言ったらすぐ機嫌悪くなる感じですか?
    大丈夫ですよ!
    私は父はいないですが、母が頻繁にお金貸してって言ってきます😅

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

借りる時は相談に乗りつつ、向こうも申し訳無さそうに言ってくるのでいいのですが、時間が経つにつれて借りるという申し訳なさが薄れてくるのか、、、
    ノクトさんはお母さんにどのように接しているんですか??

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

わかります!
    最終うちの母は私が貸すのを渋ると返すからいいやろって開き直ってきます😅
    仲悪いわけではないですが、お金に関しては本当に信用してないし、それから貸してないです!

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

そうなんですね、、消費者金融とかから借りるよりはと思って助けますが、、金の切れ目は縁の切れ目といいますが、家族だからなかなか、、

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

本当にそうですよね😅
    結構頻繁に貸してって言ってきますか?😢

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

頻繁ではないです。でも母には内緒にしてと言ってきます💦
    今更ですがお金の使い方を教えようかと思ってます!!

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

お小遣い足りないとかなんですかね?💦
    主さんはお母様には言ってますよね?
    とりあえず母に言って、お金の使い方も一から教えた方がいいですね😅

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

私の両親はお小遣い制ではないので、お金の管理と自覚が足りないんだと思います!!
    ノクトさんはお母さんにお金のことについて指摘したりしますか??

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

お金使いが荒いって感じですね😢
    まずケータイ代がすごく高いらしくて、あとは漫画?に課金とかしてるので、それ辞めたらってずっと言ってるんですけど直らないです😅

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

直らないんですね💦
    娯楽も必要なので、強制的にやめさせることはできないですよね、、
    私はお金を貸してる分、言う権利はあるかなと、もうスッキリするためにもはっきり言うことにします!!
    旦那もフォローしてくれると言ってるので!!

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

貸してるお金で娯楽1円でも使ってるんだったら貸さないって言います!娯楽は自分のお金でしてくださいって話です😢
    なんせお金貸してるんですから!!
    しっかりがっつり言っても大丈夫です👍

• 4月24日
  • あんころもち

あんころもち

そうですよね!お金を借りてする娯楽はないですね!!
    コロナが少しおさまったら、はっきりと言ってきます!!!

• 4月24日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

貸してる身にもなって欲しいですよね😒
    頑張ってください😆✨

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

お金を貸してて、見える形で無駄遣い?されてると思うと嫌ですね。
厳しくないと思います。
しっかり家族会議ができるといいですよね💦

• あんころもち

あんころもち

そうなんですよね。
    それぞれ娯楽はあっていいと思いますが、絶対に必要?って思うこともあります。
    平和主義ですが(笑)家族会議は必要ですよね、、

• 4月24日
はじめてのママリ

とりあえず給付金入るので返して欲しいですね💦

• あんころもち

あんころもち

そうですよね
    家族会議もコロナで実家に行けないので、ゴールデンウィーク終わったら話そうかなと、、

• 4月24日