コメント
はじめてのママリ🔰
クイックルワイパーですね!
リビングだけお掃除ロボット?の使い捨てのを使ってますがこっちも高いです🤣
ただ週末しか時間なくてそこまでめちゃくちゃ消費してるって気もしてないです😳!
たにたに
掃除機で掃除してます。
斜めからみてなんか汚れてそうなところはお尻拭きとかウエットシートでゴシゴシして最後にクイックワイパーのドライかけてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウェットの方って書くの忘れてました🤣
うちも掃除機ですが、雑巾がけ代わりの水拭き的なクイックルワイパーです💦- 1時間前
-
たにたに
ウエット苦手なんですよね。
拭いた直後はちょっと水気が残ってる感じで、なので、ピンポイントでしか使ってないです。
どの汚れが気になるのかにもよるのかもですが、うちは猫の毛が気になるので、ドライでささっととることにしてます。ウエットだと上手く取れないんですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに水気は残りますね💦そこをまた踏んじゃって自分の足跡が付くとかもあります😂
ドライの方は毛がよく絡んで取りやすいですよね😊- 20分前
ままり
本当は雑巾で拭くのがいいんでしょうけど、もうクイックルワイパーやめられないですよねー💦
物価高でもう家計が無理ってなったら、雑巾にするしかないですね😭
何気に雑巾の方が綺麗になると思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
クイックルワイパー楽チンですよね🥹
そうなんですよね!雑巾の方が力も入れやすくてキレイになると思うんですけど、その後に洗うことを考えたらやっぱりクイックルワイパーがいいってなっちゃって😇- 18分前
はじめてのママリ🔰
そうですか!そこまで消費してる感じないですか🥹