※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

床(フローリング)の掃除って、クイックルワイパーでやってますか?結構…

床(フローリング)の掃除って、クイックルワイパーでやってますか?

結構シート消費しますよね😫これは必要経費というかしょうがない出費ですかね…

皆さん節約とかされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クイックルワイパーですね!
リビングだけお掃除ロボット?の使い捨てのを使ってますがこっちも高いです🤣

ただ週末しか時間なくてそこまでめちゃくちゃ消費してるって気もしてないです😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですか!そこまで消費してる感じないですか🥹

• 1時間前
たにたに

掃除機で掃除してます。
斜めからみてなんか汚れてそうなところはお尻拭きとかウエットシートでゴシゴシして最後にクイックワイパーのドライかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェットの方って書くの忘れてました🤣
    うちも掃除機ですが、雑巾がけ代わりの水拭き的なクイックルワイパーです💦

• 1時間前
  • たにたに

たにたに

ウエット苦手なんですよね。
    拭いた直後はちょっと水気が残ってる感じで、なので、ピンポイントでしか使ってないです。
    どの汚れが気になるのかにもよるのかもですが、うちは猫の毛が気になるので、ドライでささっととることにしてます。ウエットだと上手く取れないんですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水気は残りますね💦そこをまた踏んじゃって自分の足跡が付くとかもあります😂
    ドライの方は毛がよく絡んで取りやすいですよね😊

• 20分前
ままり

本当は雑巾で拭くのがいいんでしょうけど、もうクイックルワイパーやめられないですよねー💦

物価高でもう家計が無理ってなったら、雑巾にするしかないですね😭

何気に雑巾の方が綺麗になると思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイックルワイパー楽チンですよね🥹

そうなんですよね!雑巾の方が力も入れやすくてキレイになると思うんですけど、その後に洗うことを考えたらやっぱりクイックルワイパーがいいってなっちゃって😇

• 18分前