手取り23万のサラリーマンですが、お小遣いはいくらが妥当だと思います…
手取り23万のサラリーマンですが、お小遣いはいくらが妥当だと思いますか?また、外で食べるとしたら1日いくらを上限にしますか?
昼食は、営業なので会社で食べるのが難しい日もあれば、弁当を作り会社で食べれる日もある様です。外で食べるとしたら、出来るだけ抑えたとして上限いくらでしょうか?(良いランチではなく、コンビニで買って外で食べたり、立ち食い系など基本節約飯と考えて)勤め先は田舎ではなく都会の方です。
以下、情報です。
・月給は低いが、ボーナスは数年安定しており(夏冬合わせて250万)今後も会社の内容的には安定していきそう。
・ただ、旦那の借金500万発覚したので5年間で返済予定の為、ボーナスは1年間のローンと借金返済でほぼ無くなり年間50万残る程度。
・子どもは3人。
・最低限のお小遣いしか渡したく無い。酒タバコはしないので小遣いの使い道は服の購入や会社での付き合いの飲み会くらい。
・妻の月給はパートで月17万。
お小遣いは渡したく無いですが、一銭も無しだと5年も経ったら服も劣化したり飲み物買ったり何かと必要にはなると思うので😂
- ぴぃまま
はじめてのママリ🔰
借金返済中ならやっぱりお小遣いはなしでいいのでは、と思っちゃいました😂
基本現物支給、使わないけどお守りレベルの数千円くらいが財布にある状態にしといてあげるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
二万くらいが妥当かなと思いますが、
借金ある、使い道が服や付き合いくらいなら、おこづかい制ではなく
必要なときに必要なものを渡すほうがいい気もします…
ランチが外食のときは、おこづかいから払うって感じになるのでしょうか??
コメント