コメント
ともも
出産しました!
経膣分娩、土曜日出産。
ほんとは個室13000円が産んでから取られますが、空きがなくてMFICUに入れてもらえて個室代払わなかったです。
42万の一時金プラス4万くらいでした‼️
子どもの分が1日6000円で2万か3万くらいでした。
ともも
出産しました!
経膣分娩、土曜日出産。
ほんとは個室13000円が産んでから取られますが、空きがなくてMFICUに入れてもらえて個室代払わなかったです。
42万の一時金プラス4万くらいでした‼️
子どもの分が1日6000円で2万か3万くらいでした。
「出産費用」に関する質問
墨東病院での出産経験がある方教えてください! 2人目妊娠中ですが 前置胎盤がわかり、近くのクリニックではなく 設備の揃った墨東病院を勧められました。 数年以内に墨東病院にて出産された方にお願いです🙇♀️ ・院内…
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
金沢区の横浜市立大学付属病院の妊婦健診費用はどのくらいでしょうか? 現在、港南台の聖マリアクリニック分院に通っていますが妊婦健診費用が高いと感じています。次回母子手帳を貰って初めての健診なのですが、血液検…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まこ
コメントありがとうございます!
個室代払わなくて良かったんですね!
個室代をもし払うとなると、10万近くいってしまうのでしょうか😅?
ちなみにですが、待ち時間はどのくらいでしたか?
入院中の対応(母乳相談など)は、いかがでしたでしょうか?
お時間がありましたら、教えてください😣💦
ともも
個室代合わせたら10万くらいになると思います🏥
待ち時間は長いです😅
10時の診察だとしても30分以上前には行ってなるべく早い目にみてもらおうとしてました😑💦
入院中の対応はすごいいいです👍
助産師さんも話しやすい人が多いです❤️産婦人科の女医さんキレイな先生多いし出産もバースプランにすごい沿ってくれてました🎊
まこ
丁寧にありがとうございます!
10万でも、個人病院に比べるとお安いですね🤔
夏に里帰りを予定してたのですが中止にしたため、こっちで探してるのですが、今の通院先も、住んでる緑区はどこも高くて……。
続けてで申し訳ないのですが、大学病院となると、やはりリスクのある妊婦さんが多いのでしょうか?とももさんもですか?
最後に1つだけ。
上のお子さんを連れているかたはいらっしゃいましたか?
待ち合いにキッズスペースなどはありましたか?
いくつも質問してすみません😣💦よろしくお願いします🙇
ともも
個人病院に比べると安いですよね❤️
ただ食事は個人病院のほうが美味しいです🍽
私も緑区でロイヤルベル希望でしたが中期流産を前年してたので紹介状もらいました(^^)
ハイリスク妊婦さんはやっぱり多いので半分以上の人が🍼母乳選ばないって言ってました🙅♀️ハイリスクの人と一度出産して個人病院のとき対応が悪かったから選んだって人がいましたよ🤰
私は頸管縫縮手術する必要があったので大学病院🏥でした。
診察時にキッズスペースはないです🙅♀️ただ子ども連れの人はいたのと1ヶ月検診が結局同じ場所なので問題ないと思います💪
長々すみません💦
まこ
詳しくありがとうございます!!
知りたいことが全て知れました🙇✨
私も、ロイヤルベルに通ってます☺️
一応、妊娠糖尿病で藤田の別の科に通院しているので、そのまま藤田に転院できないか相談してみます。
色々とありがとうございました😌✨大変な世の中ですが、子育てがんばってくださいね😊