※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
産婦人科・小児科

出産費用は40万とかしますけど、自腹で先に手出しする必要があるんです…

出産費用は40万とかしますけど、自腹で先に手出しする必要があるんですか?

コメント

はじめてまま

50万は国から出るので
それを超えた場合のお金のみ
払うんだと思いますよ!

• 柚子みかん

柚子みかん

では出産の時のお金はあまり気にしなくていいって事ですか?

• 3時間前
みにとまと

病院によると思います💡予約金とかで先に10万払って、あとで返ってきたりします。

• 柚子みかん

柚子みかん

予約金とかあったりもするんですね😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

50万円は国から出るのでそこを超えた差額を退院時に払うことが多いとおもいます!
病院によっては分娩予約とる時に予約金で10万円くらい先払いするとこもあります。

ひまわり

直接支払い制度?ってやつにすれば病院が国に支払い請求してくれます!
50万超えた場合のみ超えた分の支払いが必要です!

ママリ🔰

直接支払い制度の産院であれば先に手出しは要らないと思います🤔

50万〜の産院で10万予約金あり、直接支払い制度で会計55万だったので5万円お釣りもらって帰りました☺️