※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

最近7ヶ月の息子が「まんま」「まま」と発音することがあり、親の空耳か不安です。他の方はいつ頃から「まま」「ぱぱ」を言えるようになりましたか?

最近7ヶ月の息子がなんとなーく、まんまだったり、ままと言ってるような気がしてしまいます💦💦

私をみて言ってると言うよりは色んな時に発しているのですが、、笑

流石に親の空耳でしょうか?😅

みなさんはいつぐらいから、ままとかぱぱを言えるようになりましたか??🥺

コメント

ちぃ

ママパパとは教えてないんですが、ママママママ…と言っているときに返事していたら、わたしを見てママー!と叫ぶようになりました😂

あと、ねんね、を言います😂

• るる

るる

かわいいですね😍😍
    私も返事をするの真似してみます😚

ねんねも可愛い!!
    10ヶ月入ってからそんな感じですか??

• 4月24日
  • ちぃ

ちぃ

9ヶ月くらいに聞こえるようになって、返事してました😂
    ねんねは意味が分かってるみたいで、眠いときによく叫んでます😂

パパは、あんまり分かってないようで、ママねんねの他が全部パパな感じです😂😂

• 4月24日

同じくママって聞こえる時あります笑

• るる

るる

本当ですか?😳😳
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです!笑

• 4月24日

退会ユーザー

まんま って聞こえたりします笑

• 4月24日