ゆか
サプリはよくないといわれ、葉酸のものをたべていました♬

achan♡✧
わたしはつわりで全然食事から栄養を
取れない状態なので葉酸+ビタミン鉄の
物を飲んでますよ(^_^)♩

こゆん
AFCの葉酸サプリ飲んでます♪
ベルタと悩みましたが、
妊活中から飲んでいたので、値段がお手頃なAFCにしました!
楽天でまとめ買いすると、一本1,500円程で買えるので、長く続けやすかったです(*^_^*)
効果のほどは分かりませんが、
妊娠前からずーっと飲み続けているのですが、
悪阻は全くありませんでした!
妊娠してから今まで、吐くことも寝込むことも無くずーっと元気です♪
こんな元気な妊婦はじめてと友達に言われました笑
ただの体質の問題かもしれませんが、
葉酸のおかげかなあ!?と思ったりしてます(*^_^*)♪
あと、何故かこちらの葉酸を飲むと私はお通じが良いです笑
-
こゆん
あと、こちらは妊娠前や初期は毎日4粒飲んでましたが、
妊娠中期はそんなに飲まなくても良いという話もあり、今は2粒や飲まない日があったりして、ほうれん草や果物などの食べ物で葉酸などを取るようにしてます〜(*^_^*)
その辺は臨機応変に自由にやってます!
食べ物から摂るのが一番なんでしょうが、妊娠初期はなんだか飲んでいると安心したので良かったかなあと思ってます!- 6月7日

ぽにょーーん
AFCの葉酸サプリ飲んでました( ´ ▽ ` )ノ
値段を考えるとこちらが一番でした(๑°艸°๑)お財布に優しくて

hannnna
わたしは友達が2ヶ月予定日が早かったのでこれもらいました!

mamario2016
市販の物は化学合成の物がほとんどなので(なのでサプリは良くないと言われる)、天然の原料を使っているワカサプリの物を飲んでいました。産婦人科で買いましたが、ネットでも買えるようです。

aaaaayan
初めまして♡
私は妊娠初期に葉酸のサプリを買いましたが、飲み忘れたりとかがあり....飲まないと飲まないと...と思うとそれがストレスになってたのでやめました。
4ヶ月くらいの時に葉酸のキャンディーをみつけ、それを舐めるようにしてます( ˊᵕˋ* )♪
忘れるときもありますが.....
あまり、絶対舐めなあかんと思わないようにもしてます!それがストレスになったらいけないので( ˃ ⌑︎ ˂ )
カバンの中に入れとくことができるので、出かけ先でも少し小腹が空いた時とか、舐めれるので私の中ではオススメです♡

kozu16
私はこれを飲んでいます♪
コメント