コメント

ポゲータ
わかります。毎日同じ生活…辛いですよね。

あやの
わかります
明るいニュースもなくて
もういやだってなってます😭
-
ゆかぴん
そうなんです。私も、もう嫌だってなってます😭
- 4月24日

Mai
お子さんお昼寝しますか??
お昼寝してる間はお母さんも休みましょう!
完璧に家事をこなす必要はないです!!
疲れますよね😭
私は子ども達が寝たら
私も横になります😊
-
ゆかぴん
お昼寝のときは、100%一緒に寝てます笑 家事はもう半分くらいしか出来てないですよー😭
- 4月24日

あい
わかります😵みんなどうやって過ごしているのか気になります
うちは、気候が良ければ散歩してあとは家で適当に過ごしてます
-
ゆかぴん
本当に。みんなどうやってすごしてるのか。うちも、近所は公園も混んでて、出来るのは散歩くらいです💦
- 4月24日

さち
私も疲れてます❗️40歳過ぎて出産して最近は子供とお昼寝したくても寝れないし 自分の時間はないしイヤイヤ期でご飯も偏食だし嫌がって食べないからワンパターンになって こんなので良いのか毎日悩んでいます!県外に実家はあるけど実母はなくなっているし妹も近くに住んでいないので育児の相談を気兼ねなく出来る人がいないし
今は買い物もゆっくり出来ないしストレス溜まりますよね❗️甘いものとか買って食べたりして紛らわしてます
早く買い物終息して欲しいですね❗️家族が感染しないようにと願うはかりです!
-
ゆかぴん
疲れますよね😭‼︎同じです、、イヤイヤ期、偏食、YouTube見まくりで、こんなんでいいのかってかんじです。。
うちも家族の協力は頼れず、夫はテレワークでもなく、仕事いっちゃってるので、ストレスたまってます。。
そうですね、私も少しでも楽しい事見つけて気を紛らわします❣️お互いにコロナには感染しない事を願いましょう❣️- 4月24日

みずき
わかります!!!毎日おんなじ事の繰り返し。土日の旦那がいる時間が癒しです😭
-
ゆかぴん
そうなんです。旦那がいるだけで、全然ちがいますよね😭‼︎
- 4月24日

5人のまま
一日だけ頑張って冷食つくってダラダラしちゃう日大切です!
私も今日はダラダラする日にして、ビール飲んでます(笑)
-
ゆかぴん
すごい良いですね‼︎私も今日はオールフリー飲んでダラダラして、ご飯は冷凍食品とコンビニ飯にして手を抜くことに決めました!
- 4月24日
-
5人のまま
手抜きのプロレベルです(笑)
やっぱり頑張りすぎて自分が精神破壊した方がよくないと思うんですよね( ´・ω・`)昔、まだ子供が1人の時に頑張りすぎちゃって大変だったので😭
その時に知り合いに
真面目に適当でいいんだよ!
と言われて、そこから肩の力抜けるようになりました!
今日は冷凍庫のチンするやつを弁当箱に詰めて、子供たちだけ庭でピクニックさせて私は末っ子と日向ぼっこしながらビール飲んでまったーりです(* ´ ꒳ `* )
食べ物さえ食べさせてれば、1日ぐらいお風呂入らなくても、1日ぐらい掃除しなくても誰も死にませんし!!!!
コロナが終息するまで子供たちがいかにストレスためずに楽しめるか、ママもいっぱいいっぱいにならずに楽しめるか、難しいですが本当に適当に頑張っていきましょう((●゚ν゚)!!- 4月24日

はじめてのママリ🔰
わかります💦
家事も自粛したいです😂
-
ゆかぴん
ほんとに!笑 家事も自粛させてください‼︎笑
- 4月24日

初めてママリ
わかります!!家事の自粛は笑ってしまいました🤣
毎日同じでストレス溜まるので、最近は、夜な夜な漫画を読むためにいかに子どもを早く寝かしつけるかということばかりを朝から考えてます🤣
-
ゆかぴん
もう不要不急の家事は自粛ですね😂やっぱり一人の時間も大切ですよねー😭‼︎面白い漫画、教えてほしいです。
- 4月24日
-
初めてママリ
ホントですね。私もそうします笑
面白いというか、独身時代に読んでた懐かしい恋愛漫画を引っ張り出してきて読んでました😅クローバーという、数年前に武井咲主演で映画化された物の原作ですが。久しぶりにキュンキュンしました😍そして好きなシーンばかりヘビロテして読んでます🤣- 4月24日
-
ゆかぴん
ありがとうございます💕クローバー、私も呼んでました‼︎好きなシーン、ヘビロテとは、かなり読み込んでますね😂最近少女漫画読んでないので、私も何か読んでみようと思います😆キュンキュンしたい🤣
- 4月24日
-
初めてママリ
クローバー知ってる方がいてなんか嬉しいです😆
ぜひ!キュンキュンしてください❤️- 4月25日
ゆかぴん
辛いですよね、、。同じ気持ちの人がいるだけで、少し救われます😭