※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
家事・料理

離乳食を始めたばかりで、冷凍保存の期間について質問があります。皆さんはどのくらいの期間冷凍保存しているか、また何日分作り置きしているか教えてください。初期におすすめの野菜や組み合わせも知りたいです。

質問です!
5ヶ月になったので離乳食を始めているのですが、冷凍保存の期間が1週間とかだと少なすぎてブレンダー出来なくて💦
皆さんどのくらいの期間冷凍保存されたのあげてますか!それと、何日分くらい作り置きしてますか!それと初期に食べさせるといいおすすめの野菜や組み合わせあれば教えていただけると飛び跳ねて喜びます🥺🙏🏻

コメント

ままり🔰

少ない量だとブレンダーうまいこと回らないので多めに作ってました!(多すぎたら大人が食べる)
1週間がいいんでしょうけど、1週間と2.3日とかまでは普通にあげてました🤣🤣🤣

最初の1ヶ月は、、
・かぼちゃ
・にんじん
・りんご
・バナナ
・とうもろこし(BF)
・トマト(カゴメのペースト)
・ほうれん草
・ブロッコリー

あげてました!

• このさん

このさん

ありがとうございます!りんごとかバナナってブレンダーすると黒くなったりとか大丈夫でしたか??

• 4月15日
  • ままり🔰

ままり🔰

バナナは黒くなってた気がします!
    味は変わらないので気にせずあげてました◎

• 4月15日
  • このさん

このさん

確かに味変わらないなら大丈夫そうですよね!
    参考になります!ありがとうございます🥺🙏🏻

• 4月15日
  • ままり🔰

ままり🔰

全然問題ないです👍
    まだ赤ちゃんなので色も気にせず食べてます笑

• 4月15日