※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
妊活

妊活中でコロナの影響で悩んでいます。2人目を考えている方、進めるべきか迷っています。

妊活されている方、コロナの影響でストップされてる方いらっしゃいますか?また、コロナだけれど継続されている方、お考えなどお聞かせいただけると嬉しいです。
私は2人目考えていますが、今のタイミングで進めるべきか悩み中です。

コメント

マヤ

自然に任せてるので中断する予定はないです😅

• ひので

ひので

コメントありがとうございます😊私は人工授精を考えているので、通院しないといけなく。自然にできると1番いいのですが。。

• 4月24日
りさ

ストップしてます。
今すぐにでもほしくて貯まらないですがもしもの事があってお腹の子を亡くすのも娘を置いて自分が死ぬのも嫌だからです。
自分だけは大丈夫と思えればいいんでしょうが思えません(ToT)

• ひので

ひので

見切り発車はこわいですよね。でもいつまで?の気持ちもあり、悩みますね。

• 4月24日
  • りさ

りさ

いつまで?が一番困ってます。少し待つくらいなら出来るけどその間にも娘も自分も歳は取るわけで…( ;´・ω・`)
    特効薬ができてからのつもりでしたが妊婦には使えないらしいのでどうしたらいいか…私も悩んでます
    妊娠したときに怖いのはコロナだけじゃないしもう少し落ち着いたら…
    自粛って言葉が消えたらにしたいです…

• 4月24日
ママリ

夫と葛藤中です。
答えが出ません。
でも、いつおさまるから分からないし、子ども早くほしいので、自然に任せる形で妊活するかもしれないです。

• ひので

ひので

いつまで続くのか分からないのが答えを出せないところですよね。

• 4月24日
うに👶🌈

もし私がコロナに感染しても、身の回りの事が出来るくらいの大きな子どもがいます。年齢的なこともあり妊活をストップすることは考えておりません。
ただ、今朝ワイドショーで観ましたが3人の小さい子どもを抱えたママさんが罹患したようで相当大変そうでした💦
突発的な入院が発生する可能性があるので、未就学児がいる場合はご家族と相談された方が良いかと思います。
変わりに面倒みてくれる人がいないと、この状況は厳しそうです…

• ひので

ひので

コメントありがとうございます。近くに両親がありますが、子どもと私に罹患するのも両親に移すのも全てが怖いです。でもコロナも怖くて…

• 4月24日
ママリ

病院はストップしてますが、自然に任せて二人目妊活中です。出来たらラッキー、出来なくてもまぁいっか!と気楽に出来ます。
ただ、病院行かない分ゆるすぎて排卵の事忘れてタイミング逃す事もしばしば😅

• ひので

ひので

病院行かずにできたら1番いいですよね。

• 4月24日
べりー*

ストップします😣!

ママリでも見ますが、今出産する病院をキープできるかさえ怪しいですよ💦今後もっとコロナ患者が増えたら総合病院などは埋まるでしょうし、個人医院でも感染者出たら産めないし‥妊娠も順調に行けばいいですが何かあった時に頼れる病院がないのが怖いです。もし入院できても家族と面会もできないですし😭

• ひので

ひので

コメントありがとうございます。ストップはいつまでとかお考えですか?わたしは年齢もあり焦っています。小夏さんはおいくつですか?

• 4月24日
  • べりー*

べりー*

素直に妊娠したことを喜べるようになればと思います‥今妊娠したとなると周りにもえ?今?大変だね!っておめでとうより先に言われる気がします。

私は31ですが主人が年上なのでできれば急ぎたいですが😭

• 4月24日