隣の奥さんとの関係がうまくいかない。挨拶もできないのか気になる。気分が悪くてモヤモヤしている。
一軒家に住んでいて、お隣の奥さんについてです。
お隣さんは2人子供がおられ、下の子はうちの娘と同い年です。
引っ越してきて2年経ち、最初は挨拶したり軽く会話したり普通にしてましたが、最近避けられてる?と思うことがいっぱいあります。
そんなに深い関わりはなく、元々会ったら挨拶程度ですが、うちが庭で子供と遊んでいるのを見たら、必ず自分の家に入ります。
チラッとこちらを確認して戻っていきます。
絶対こっちの存在に気付いてるのに、隠れるように見えない位置に行ったりします。
隣のご主人が話しかけてくれた時、奥さんはひたすら背中を向けて会話にも入ってきません。
ご主人は普通なのに、奥さんだけです。
私は会えば必ず挨拶はしますが、向こうから挨拶してくることはなくなりました。
正直、嫌われるようなことをした覚えはないし、挨拶もできないの?と思ってしまいました。
考えすぎでしょうか?
私的には子供も同い年だし、ママ友まではいかなくとも挨拶を交わす程度のお付き合いはしたいし、、、
気分が悪くてモヤモヤしてます。
- mama(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みー🍙
今の時期でしたら、コロナで会話をしたくないから?と私ならプラスに考えます。笑
実際、mama様自身自覚が無いのに自分を責めてたらしんどくないですか😭?多分、隣の奥様に問題があるだけかもしれないですし。嫌なタイプの方だなーと思いますが長い目で様子を見る程度で今は良いと思います😚
ゆり
ご近所付き合い問題、めんどくさいですよね…
これから先 付き合っていかなければならない人だとしても、別に深く関わる必要のない人ですよね。
会ったら挨拶、それぐらいであとは気にしないようにします。
そういうタイプの人って、いつかコロッと態度が変わって話しかけて来たりするかもしれないし…
-
mama
コメントありがとうございます😊
ほんと、めんどくさいです💦
相手の顔色伺って関わることにも疲れてきました。
最低限挨拶だけして、他は気にしないようにします😂- 4月24日
mama
コメントありがとうございます😊
コロナが流行る以前からなんです…
確かに色々考えてしんどいです😣💧
今のまま挨拶は続けて、おっしゃる通り様子見でいきます😊