※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種で初診の病院に行く時は問診票は書くものですか?

予防接種で初診の病院に行く時は問診票は書くものですか?

コメント

ママリ

予防接種の問診票配られるのでそれ書いて持っていって終わりでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

予防接種の問診票のみでしたか?予防接種行くのですができるならコロナのこともあるので極力書き物もしたくなくてどうなのかなと思ってました😖

• 4月24日
ままま

問診票というか、今までどんな病気にかかったことありますか?みたいなのは書いた気がします。
それプラス予防接種の予診表かきました!

• ママリ

ママリ

予防接種の問診票はかかないといけませんよね!
    他の病院の印が押してあるものは使い回しできませんもんね。
    予防接種行くのですができるならコロナのこともあるので極力書き物もしたくなくてどうなのかなと思ってました😖

• 4月24日
  • ままま

ままま

うちが行くところは電話したらあらかじめ必要書類をくれるので、家で書いて予防接種の時に持って行ってます。

それも嫌ですか?もしまだ病院で書くのよりマシであれば病院に問い合わせて取りに行くといいかもです。時間があれば郵送もしてくれるのですが病院によって違うので、、😣

• 4月24日
ゆい

私はいつもかかってる小児科に行くのでわからないですが、往来歴とか書く欄があるんで、書いてあるもので参考にされるのかもですね。

• ママリ

ママリ

予防接種の問診票だけならいいのですが、今のご時世色々と書きたくなくて仕方ないですよね🥺

• 4月24日
バルタン星人

ペンは持参して、服の袖とか使ってバインダーは持つとか??