コメント
ママリ
甥っ子が水いぼ出来て取るか悩んでるんですが、やっぱりとった方がスッキリ安心しますか?😭
3人目BOY🩵
うちも今上の子の背中にぽつんと水いぼらしく物が😂
皮膚科に行こうか悩んでます💦
取るの絶対痛いですよね😵
取るのは一瞬ですか??
-
☆★☆(ちーママ)
取る前に麻酔テープを貼るんですが、場所によっては麻酔テープ貼っても痛いそうです…😢
ピンセットでニキビを潰す感じで次々取ってました!
今日は10箇所を2分かからないぐらいで取ってくれたので上の子はその間だけ泣きました😭- 4月24日
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
10箇所を2分ですか!!
うちは、1個だけできてて💦
水いぼかは謎のなんですがぷっくりしています。
うちも泣くとは思いますが、皮膚科行こうと思います💪- 4月24日
-
☆★☆(ちーママ)
私、水いぼだって分からなくてただのできものだと思ってしばらくそのままだったので全身に広がってしまいました😢
ぷっくりしてるのは水いぼですね…💦
1個のうちに皮膚科で取ってもらうのが広がらずに治ると思います👍- 4月24日
-
3人目BOY🩵
え💦💦
そうなんですね!!
それは1個のうちにとどめないと😭笑
絶対皮膚科行きます😵😵- 4月24日
☆★☆(ちーママ)
先生により取ったり取らなかったりなのですが、膿んで潰れてしまったのや白い水いぼはウイルス持ってて移るから、水いぼ全部取っちゃってお風呂の時に泡の石鹸でゴシゴシ洗うと無くなってくるよ!と教えて頂きました😓
うちは兄弟で移ってしまったので痛い思いをさせてしまうけど早く治すには取って再発しないようにしようと思ったので取りました💦
ママリ
なるほど!兄弟に移すリスク考えると一瞬だけどとって安心するのも一つですね☺️
参考にさせて頂きます✨
☆★☆(ちーママ)
保育園などでは厳しくなって、治るまではプール禁止のようなので、それもあって取ってもらいました😭
甥っ子さんも早く良くなるといいですね…😢