コメント

🐬
針の刺激でなってるだけかなと思います🤗
2〜3日様子みて赤みが引けば問題ないですよ!
うちの子も赤くなりました🙆
コッホ現象なら赤みが引くことなく膿んでくると思います
念の為、毎日写真撮って様子みて膿んでジュクジュクするようならその時は受診するといいかと思います🤗

まんぷく
全然問題ないですよ☺️

純ちゃん
大丈夫です😊順調な経過かと思います❗
🐬
針の刺激でなってるだけかなと思います🤗
2〜3日様子みて赤みが引けば問題ないですよ!
うちの子も赤くなりました🙆
コッホ現象なら赤みが引くことなく膿んでくると思います
念の為、毎日写真撮って様子みて膿んでジュクジュクするようならその時は受診するといいかと思います🤗
まんぷく
全然問題ないですよ☺️
純ちゃん
大丈夫です😊順調な経過かと思います❗
「産婦人科・小児科」に関する質問
この前、風邪で小児科に行ったところ娘の「細さが気になる」とツッコまれました💦 8ヶ月、6.6〜6.8キロを行ったり来たりしています。 産まれた時は3000gでした。(低体重で産まれたわけじゃないところも引っかかるようです)…
至急お願いします。 昨日15時頃から37.6℃🤒 21時に体温を測ったら39.0℃🤒 その後21時、3時、6時に坐薬を入れています。 体温が高いため寝付けないのか、 昨日の夜21時に起きてから一度も寝れていない状態です。 その間に…
いわき市医療センターで妊婦健診通ったことのある方に質問させてください。 別の病院から紹介で初めて医療センターで健診を受けました。 が…申し訳ないけれど、先生がとても微妙な先生でした😭 診察室で話してる途中に病…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☺︎
ありがとうございます😭
赤みはあるんですね💦赤くなったら受診して的に言われたので不安でした!様子みてみます!😊
🐬
注射した事で肌が刺激受けて赤くなるのはよくありますよ💡
私が病院で言われたのは、注射の刺激で赤くなる子も多いから赤くなったら2〜3日家で様子みてね。コッホ現象だと思っても焦って救急など受診する必要はないから大丈夫。病院が休みだったり時間外の時は休み明けや診察時間になったら1回電話してね。あと一応毎日写真残しておいてね。って感じで言われました🙆
うちの子はけっこう赤くなったので一応電話しましたが、膿んでなかったので少し様子見てって感じで言われました
娘は接種翌日のお風呂上がりがピークで3日目からは赤みが引いていきましたよ🙆