※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

肌着の準備が心配です。短肌着5枚、長肌着3枚、コンビ肌着5枚で足りるでしょうか?季節によって必要な量が変わるかもしれません。

ベビー用品準備してます。7/1予定日です。

お店でもらったリストを見て参考にしてるのですが、肌着は

短肌着5枚、長肌着3枚、コンビ肌着5枚買っておこうと思いますが足りますか?
季節によるのかなと思ったりして。もっと必要とか、必要ないとか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長肌着は使い勝手悪いので無くても大丈夫です☺️
短肌着、コンビ肌着各5枚で足りると思いますよ☺️
夏ならすぐ乾きそうですし✨

あや

西松屋でコンビ、短、長肌着のセットを買いましたが、長肌着はメルカリで売りました😂
急いで買い足す必要ないと思います✨

ハムサンド

うちは11月生まれだったので、参考になるか分かりませんが、短肌着とコンビ肌着を7枚ずつ、長肌着は買いませんでした。
オムツ漏れとかあるので、肌着は多めにあると安心です☺️
体温調節は赤ちゃん用のベストやスリーパーでしてました✨

夏生まれですかね?
夏生まれならコンビ肌着だけで大丈夫です!
家だとコンビ肌着1枚でいることが多いので可愛い柄物とか選んであげてください😊
吐き戻しやらうんちもれも多いので5〜7枚あれば安心ですねー。

ポピ

うちも一人目の予定日7/1でした😀
早めに生まれましたが😊

コンビ肌着がとても役立ちました。
準備用品の参考枚数を購入しておきましたね。
でも吐き戻しをする子だったので、ちょこちょこ買い足ししました。
夏なので何度も汗をかいたりで着替えさせる回数も多目でした。
すぐ洗えれば足りるかもしれませんが、なかなか時間に終われてるので買い足しを選びました💦
皆さんおっしゃってるように長肌着はめくれたり使い勝手が悪く、必要なかったなと思います。

ご参考までに😊

くまこ

皆さんありがとうございます!大変参考になりました。
短肌着5、コンビ肌着5を用意しようと思います!