※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
妊娠・出産

里帰りするか悩んでます!都内で出産された方、出産費用はどのくらいかかりましたか??

里帰りするか悩んでます!都内で出産された方、出産費用はどのくらいかかりましたか??

コメント

ママリ

私はこれからですが、総合病院で無痛分娩で大部屋で70万~80万ほどです。
個室料金が2万×日数です(|| ゜Д゜)
総合病院でも高い方だと思います。。

• yukiy

yukiy

総合病院でそのぐらいするんですね。個室も高いですね〜〜💦
    ありがとうございます!

• 6月7日
くりにゃん

大学病院で出産しました。
高位破水から入院し退院するまで7日かかりました。
検査がかなり多く一時金をあてても16万足りなくて払いました。

• yukiy

yukiy

やはり都内だと一時金からはみ出しますよね。。ありがとうございます!

• 6月7日

うちは個人病院で分娩予約金として10万支払いましたが、普通分娩で2、3万は帰ってきましたよ。

• yukiy

yukiy

個人病院の方が総合病院より値段低いのですか?戻ってくるなんてすごいですね!!ありがとうございます!

• 6月7日

退会ユーザー

一時金42万プラス10万なので。52万病院に預けた感じでの2、3万です。

• 6月7日
ふうまま

計70万でした。一時金が45だったので、25自己負担です。明治時代からつづくお産の名医院で、おばあちゃんの代からそこで出産なのでいかざるを得なく…高かったです(><) でもその分サービスと安心はありました!

• yukiy

yukiy

先祖代々そこでとは、素晴らしいですね〜〜✨でも、高いんですね💦確かに安くて不安なところは嫌ですよね。。
    ありがとうございます!

• 6月7日