※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人を育てれるだけの金銭面での心配はないですが、自分の望むマイホーム…

2人を育てれるだけの金銭面での心配はないですが、自分の望むマイホームを買ったり車を買ったりと考えると、子どもを1人か2人で迷っています。1人か2人で悩んだことのある方、どういう結論に至って決めましたか?(>_<)

コメント

なみ

私自身の考えですが😊
マイホームより2人目が欲しいですね✨

今は旦那実家に同居していて(元々義父の希望)
実際妊娠出産して経済的に別居では厳しかったので同居してよかったと思ってます。
マイホーム欲しかったですが、上の子に兄弟を作ってあげたくて2人目授かりました😊
これからもそれなりの生活をして、子供達にかかるお金の目処がついた時に今後の金銭面を考えてマイホーム建てるか建てないか決めようと思ってます✨✨

家より子供を優先に考えました☺️

♡

兄弟は作ってあげた方がいいかと思います。

COLOR

ずっと仲良くいてくれるかはわかりませんが、上の子が将来頼れる相手がいたらいいな?と思って二人目を希望しました。

兄弟は親とも友達とも違う関係だと思っているので…

うちは姉妹なので、年老いてからも仲良く温泉とかいってくれたら嬉しいなと思います。わたしが女兄弟がいないので羨ましいです笑

親の勝手ですから、二人がどんな関係性になるのかはわかりませんがね(^^;

うちも金銭面を考えるとマイホームは今住んでいるところより田舎に建てるしかなくなりますが、息子が生まれて成長して、この子がお兄ちゃんになった姿を見てみたいなと思うようになり、2人目を望んでいます。
人それぞれですから、ご夫婦でとことん話し合ってくださいね😊

私達夫婦は全てはタイミング次第、という考えです。私自身3姉妹、主人3兄弟なので1人っ子という選択はありませんでした😊みんな今でも仲良いです。
4年前にマイホーム、去年新車ミニバン購入しています💸