※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが咳をしています。病院に行くべきか相談したいです。

もうすぐ生後2ヶ月になる子供がいます。ミルクも飲んでいて元気もあるのですが、(コンコンっ)と咳が出ています。それほど頻繁には出でないのですが、病院に行ったほうがいいのかなと思い質問しました。色々教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママり🔰

私の子も2ヶ月くらいから唾液?か何か詰まるのかコンコンとしてました😅まだ様子見てもいいんじゃないですかね🤔

• ベビベビー

ベビベビー

ありがとうございます!様子見てみます😀

• 4月24日
roi

よだれでむせてるとかじゃないでしょうか😊
ずっと仰向けで寝てるので、よだれが喉につっかかったりするんじゃないかと思います💦
私なら、もし熱があったり咳が苦しそうとかなら一度お医者さんに相談します。
今の時期怖いですけどね😢

• ベビベビー

ベビベビー

熱もないしそんなに苦しそうって感じもないので様子見てみます!😀

• 4月24日
AMN

3ヶ月なりたての時に、空咳みたいなのをふだんしないのにすることがありました💡
実母は食欲もあるし、機嫌いいし、大丈夫じゃない?って言っててでもなんか気になってしまい、、
年末で明日で病院終わりって時で、念のために行ったら喉が赤くただれてました😓
この時期だから迷いますよね😑
熱なければとも思いますが、一度病院に相談してみては😊

• ベビベビー

ベビベビー

赤くただれたりもするんですね😢教えていただきありがとうございます!この時期なので、もう少し様子見て続くようなら病院に行ってみます!

• 4月24日