妊娠・出産 来週の出産予定で、促進剤を使う初めての出産で不安。給付金は貰えるか不明だが、市役所に問い合わせて貰える可能性あり。住民登録が条件かもしれない。 来週の月曜日、いよいよ出産予定です! 前々から計画分娩と決めていて、 促進剤をつかっての出産です。 促進剤初めてなのでどんな感じなのか不安です。 その日に入院、その日に出産と言われたので 国からの給付金もギリギリ貰えそうかな? 市役所に問い合わせたら 今のところ貰えますと言われました。 でもニュースなどでは住民登録されてないと 貰えないとか。 貰えればラッキーと思っておきます! 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 出産 計画分娩 給付金 促進剤 ママリ(6歳, 8歳) コメント ちかち 27日中に登録出来れば 貰えるんですね! その日のうちに入院出産!! ドキドキ楽しみですね♡ 私も早く顔みたい(*´ο`*)! うちも貰えたらいいな(*´`)♡ 4月24日 ママリ 27日中に登録じゃなく、 27日までに出産していれば 出生届は後日出しても貰えると言ってましたよ👍 出産不安ですが 頑張りましょう! 4月24日 ちかち そういうことか! ならまだのぞみがありそう!!!! 登録されてないとダメなのかと 思ってました! 早く小さい体を抱っこしたい♡ 頑張りましょうね♡ 4月24日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
27日中に登録じゃなく、
27日までに出産していれば
出生届は後日出しても貰えると言ってましたよ👍
出産不安ですが
頑張りましょう!
ちかち
そういうことか!
ならまだのぞみがありそう!!!!
登録されてないとダメなのかと
思ってました!
早く小さい体を抱っこしたい♡
頑張りましょうね♡