赤ちゃんが多動症なのか心配です。他の子供と比べて落ち着きがなく、動き回ることが多いようです。寝かしつけや食事の時も落ち着かず、心配しています。
多動症の赤ちゃんの頃も落ち着きが
やはり無いものなのでしょうか?
今心配しております。
新生児の頃から手足バタバタ、落ち着きがなく
今もずっと動いていて、
じっとしてるのは自分が好きなテレビが流れている時と
寝てる時で
ベビーカーやチャイルドシートも泣かず嫌がらずに座れますが
足を動かしていることが多々...
離乳食も最初は座れますがすぐ飽きて立ち、
座っててもキョロキョロワタワタしてます😖
寝かしつけも床に置くとハイハイでどこかにいき
抱っこの寝かしつけは仰け反って下ろせと言わんばかり
こんなものなのでしょうか。
周りの子をみると結構大人しくて娘だけこんなに落ち着きなく動いてます....
- ママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
上の子が落ち着きがずっとないです😂
抱っこしてもゴソゴソモゾモゾ、とにかくずっと動いてます😂
多動症かどうかはわかりませんが、落ち着きはとにかくないです😂
みかん
ベビーカーやチャイルドシートにしっかり座れるだけでもすごいです!うちはその頃のけぞって全く座れず…抱っこは1ヶ月頃からもう反っていましたしじっとしてる時はほぼなかったです😅周りの子と比べてもすごい動くな〜と思ってましたが実母にあんたよりはまだおとなしいねと言われびっくりしました笑
今も娘は活発なほうですが、じっとしていられる時間も増えたし、言い聞かせたことをきちんと守れるようにもなってきました😊大きくなってみないとわからない部分は多いですが、活発な娘に合わせて私もうまく声かけをしていけるよう心がけてます!
ママリ
お返事ありがとうございます!
乳児のころからよく動いてましたか😖?
本当に落ち着きがなく心配です😖
ちゅる(29)
そうです😂
でも、検診の時には何も言われないので私は気にしてないです(笑)
ただただ落ち着きない子だなあくらいにしか思ってません😊
幼稚園で働いてましたが、
落ち着きない子って普通に沢山いますし、多動の子はまた違う感じなので😅
ママリ
お返事ありがとうございます!
病院に相談したこともありますが、こんなにじっと診察受けれてるし大丈夫。としか言われなくて、、、
大丈夫ですかね😖
ちゅる(29)
私的に子供でじっとして遊んだり好奇心がなくてめちゃくちゃ大人しい子の方が心配になります😂
わんぱくぐらいが子どもらしくてよし!って思ってます🙋♀️