※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らちぷ
住まい

皆さんのお勧めのソファーを我が家は10年前にニトリさんの皮のソファー…

初めまして^^

皆さんのお勧めのソファーを

我が家は10年前にニトリさんの皮のソファーを購入しました!
今、皮が剥がれポロポロになっています😭

子供がなんでも口に入れる時期で
この前ソファーのポロポロを食べようとしており( ; ; )

新しいソファーを買おうと決めました!!

3人がけのおすすめのソファーを
教えてください^^♡

可能であれば、写真を添付していただけると
助かります⊂((・x・))⊃

よろしくお願いします🥺

コメント

しらすごはん。

子供がソファに乗ってジュースこぼしたりヨダレ垂らしたりだと、革の方がいいのですが、劣化するとポロポロするんですよねぇ😅

ニトリだったらソファー用のカバー売ってませんか?
それが使える様なら、しばらくはそれで何とかして、落ち着いた頃に新しいソファに買い替えもいいかもしれませんよ☺️

うちも家具はほぼほぼニトリなので、便利なものがたくさん売って重宝してます!

あとはもう、カバーをやめるならホームセンターに安いレザーソファー売ってたので私ならそっちに買い替えちゃうかもしれません😅13000円程の3人掛けがありました☺️

写真がなくて申し訳ないのですが…😰

NOYESというメーカーおすすめです
HP見てみてください
国産のソファにしては比較的お安いです
家でカバーを洗える種類のものありますよ
家を建てるときにインテリアコーディネーターさんにこちらのソファをおすすめされました

はじめてのママリ🔰

NOYESのソファー使ってます☺️
素材等色々選べます。
確かに25万位だったと思います。

レザー調はソファー屋で働いてる母に反対されました!
なんだか通気性が悪いからどーのこーのと、、、ごめんなさい理由忘れてしまいました!
いま、カバーとか外して洗えるのがあるのでそう言う方が清潔感もあってよいと思います(^^)

私の周りもNoyes多いですよ😊洗いやすいので子育て世代に人気で、比較的お手頃です✨

ゆきなん

わが家もNOYESのNewSugar Hi-Backというシリーズを使ってます😊
NOYES使ってる方多くてビックリしました✨
カバーが全部外せて、交換したい時はカバーのみ買うこともできます👌

わが家はペットがいるのでLAシリーズの人工スエードにしましたが、耐久性に優れていて汚れも洗ったら取れます✨
犬2匹で引っ掻いても全然ボロボロになってません😍!