※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

生理痛のような痛みとお腹の張り+生理痛のような痛みの違いは?前駆陣痛かどうか知りたいです。

質問です!

生理痛のような痛みがきてます💨

ただ、生理痛のような痛みだけの時とお腹が張る+生理痛のような痛みを伴う場合があります。
この場合ってどちらを測ればいいですか?😩

生理痛のような痛みがだらだらと残ってる場合は前駆陣痛ですかね?🙄

コメント

私は張りと痛みがある時に測ってました!!
最初は痛みだけの時も測ってたのですがキリがなかったしなんせだらだらと30分とか弱い痛みが続いてたりしてたので途中から張りと痛みの時だけ測るようにしてました🥺

• 🐰

🐰

痛みと張りで測ってみます!
    本陣痛でしたか?🥺

• 4月24日

退会ユーザー

痛みだけと間隔バラバラの張り+痛みが1ヶ月半続き、張りと痛みが10分間隔でくるようになってやっと本陣痛に繋がりました😅笑
    本陣痛の時はちゃんと10分以内の間隔で張りと痛みがありましたよ!!

• 4月24日
  • 🐰

🐰

1ヶ月半ですか🙀

痛みと張りではかってましたがだんだん遠のいていってるので前駆陣痛ぽいです……(笑)

• 4月24日

退会ユーザー

前駆陣痛期間が長すぎて本陣痛に気付けるか不安でしたがそれでもすぐわかるくらい強い痛みが10分間隔でくるようになりますよ!笑

もうちょっとで出産頑張ってくださいね🥰

• 4月24日