※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月検診で高血圧指摘されました。血圧測るのが怖くて不安で寝にくいです。高血圧乗り越えた方の気持ちの面の乗り越え方を教えてください。

生後1ヶ月検診で高血圧指摘されたました。

180とかあります😭
昨日、内科に行き薬をもらいましたが基本内科検診でなにも異常なく、自覚症状も肩こりのみでこれっていう理由がなく、弱い薬だからすぐにはきかないかもとは言われています。

血圧測るのが怖いし、なにかあったらと気になって寝にくくなっています。

産前は正常だったし、退院するときもオッケーだったのに。

高血圧乗り越えた皆さん気持ちの面はどうやって乗り越えましたか?
はじめてでとても怖いです

コメント

💚♥💙💜💛

私、妊娠中にちょっと血圧高いときがあってそれ以降、血圧に対してすごく苦手意識をもってしまい毎回高くなってました😭💦
家で朝晩はかるように指示が出て家の数値を見てもらってました😌
とにかく測るときリラックスするだけで違いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合、家の測定器で高血圧でてしまい、苦手意識ついてます。
    病院だと逆に安心するのか家よりは低いです。
    リラックス大事ですよね😭

• 4月24日
きいろ

育児お疲れ様です!!✨
数値は忘れてしまいましたが、私は妊娠中から高血圧でしたが、特に気にしませんでした😄
でも確かに血圧測るのは嫌でした💦看護師さんに毎回驚かれて😅

今休む時間はありますか?
私は産後高血圧が続いた時に頭痛が酷いし育児はしんどいしで大変でした💦
辛すぎて実母に数時間娘を見てもらい思いっきり寝たら頭痛も高血圧もなくなりました!
もし時間が取れそうならゆっくり休むと少しは良くなると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰りしているので今日から父と母が交代で面倒みてくれてます!
    ただ寝ればいいのに体調気になって寝れず😭
    かなりヒビってます、、、

• 4月24日
ちょこ

私は退院後に血圧上がりましたね…😭
最初測ったら140で次は150に上がってました…
もう、一回上がってしまうと緊張してしまってダメでしたね…😥
家では正常なのに…😭💦
リラックスするなんて無理でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖くなりますよね、、、
    私は家の測定器が苦手で。。
    病院だと安心するのか家よりは低いです。それでも高血圧ですが😭
    薬飲みはじめたので下がるといいのですが。

• 4月24日
ゆー

私もこの間一ヶ月健診の時にはかったら血圧が高かったのですが、先生に聞いたら産後2ヶ月くらいしたら治ってると思うからあと1ヶ月くらいしたらまたどこかではかって、それでも高かったら内科を紹介するって言われました!
産後頭痛が続くと思っていたら血圧が高かったせいじゃないかと言われ納得しました。
鎮痛剤だけもらって帰りました!