※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
サプリ・健康

59歳の父です。既往に高血圧、うつ病(寛解、内服終了)があります。去年…

59歳の父です。
既往に高血圧、うつ病(寛解、内服終了)があります。
去年夏頃から咳がでて呼吸器専門クリニックなど受診しましたが異常はなし。
今でも咳がでています。
それ以外には1年1ヶ月ほどで体重が83kgあったところ70kgまで落ちています。
咳、体重減少以外は症状ありません。食欲もあります。
12月に1度総合病院で体重減少について受診しましたが採血など問題なく6月から障害児の放課後デイの仕事を始めたので(それまでは2年ほど無職でした)そのせいだろうとのことでした。

癌ではないかと悪いことばかり考えてしまいます。
同じような症状で病名わかった方いますか?
週末にまたかかりつけ医を受診してもらいますがもう不安で仕方がないです。。。

コメント

私も文を読む限り、もしかして癌なのでは💦と心配になりました😣

お父様のご意向もあると思いますが、一度かかりつけの病院でない少し大きい所で診てもらうのはどうでしょうか?

私の母も腰が痛み、体重が急に減ったのもあり数十年通っているかかりつけの病院に行っていました。病院ではいつも原因が分からないね。と薬を出されるばかりで症状は治らず。母は持病があったので、それが原因かもねと言われてカテーテルを通してみた所、末期癌でした。
母は病院を責めませんでしたが私たち家族は病院を恨んでいます。なんでもっと早く気付けなかったのか!かかりつけだから「いつもの…」と慢心していたのではないか!?
色々な疑惑を抱いてしまいますし、時が経ってしまってからでは遅いので悔しさも感じました。

もう誰にもこんな思いはして欲しくないです。
何もなければ、また安心もできると思いますし、違う病院にかかられてみるのもひとつだと思いました💦

• ぽんたん

ぽんたん

お返事ありがとうございます!
    とてもお辛い経験をされていらしたんですね。。
    お母様はそのときに採血など検査はされていらっしゃらなかったのでしょうか?😔
    去年受診した時は採血をしてくれて他のCTなどはしていないので今になって少し疑問がでてきています。。

• 4月24日
  • ぽんたん

ぽんたん

かかりつけ医も去年受診した総合病院も私はあまりいい印象を持っていないので隣の市の総合病院に紹介状書いてもらって!!と親には伝えてあります😭

• 4月24日

退会ユーザー

採血とレントゲンはしていました💦
    病院は一緒に行ってなかったので詳しくは分からないのですが💦
    採血で炎症反応や白血球の量が異様に多かった事実はあります。
    なのに、その反応が癌だと気付いてもらえませんでした。
    家族もいつもの病気かと思いつつもおかしいな…と病院に不信感を抱いた矢先のことでした。。。
    なので、その病院に少しでも疑問が出てきた場合はそのほころびが大きくなる前に対処できれば…とは思うのですが😭

自分の事ではなく、親の事になると家族言えどコントロール出来ないもどかしさありますよね😣💦
    どうか、ぽんさんの心配する気持ちと危機感がご両親に伝わりますように。

• 4月24日
  • ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます!
    あたしも一緒に行かなかったので詳しい採血結果などはみてないです😔
    そうだったんですね。。
    病院の落ち度ではないかと思ってしまいますよね。
    わたしもすでにそう思っています。。

今回は詳しく色々口を出していこうと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日