※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heーha
妊娠・出産

助産院で産む予定ですが、今日は別の病院で治療。内診を希望していますが、兆候がないのでできるでしょうか?

こんにちは!私は助産院で産む予定です!今日は助産院ではない病院で治療の予定です その時に内診グリグリ頼んだらしてくれますかね? 全く兆候がありません。

コメント

ミカmama

内診グリグリ助産院でもやってくれますよ✨うちは、次グリグリねといわれた日にベビーの体勢が悪く次回グリグリと延期になった間に生まれました✨焦らなくてもベビーのタイミングでちゃんと生まれてくれますよ✨予定日まで2週間ありますよね✨

• heーha

heーha

助産院でも、やってくれるんですね(^^) 私も斜め左下に居てなかなか骨盤にハマってくれませんT_T ありがとうございます! 予定日まであと明日で1週間です(^^)

• 6月7日
  • ミカmama

ミカmama

あっ、一週間でしたか✨
    助産院だとベビーのタイミングを重視しませんか?必要になったら助産師さんがやってくれると思いますよ✨ベビーに会えるの楽しみですね♥
    私は一週間前3-4時間歩いたり、焼き肉食べたりしてましたが生まれる気配がなく…
    それまで早くでておいでーって声掛してるとダメ~っていってた上の子が珍しくでておいでー♥ってお腹さわってくれた夜陣痛が来て日付の変わった2/29に生まれてきてくれました✨お兄ちゃんもパパもばっちり立ち会える日に✨

• 6月7日
  • heーha

heーha

助産院でご出産なされたんですか(^^)? 42週まで待ってくれるみたいなんですが過ぎたら病院で出産になってしまうので少し焦っていますT_T 私も安定期入ってから毎日ウォーキングとかストレッチとか色々試してみてるんですがお腹の張りもあまりないし子宮口もちっとも開かないしなかなか下がっても来てくれませんT_T お兄ちゃん可愛いですねー(^^)❤️ いっぱい話しかけてみます(^^)♪

• 6月7日
  • ミカmama

ミカmama

一人目も二人目も助産院です♥
    一人目のときも逆子がなおらず次治ってなかったら入院予約を何て言われていたけどギリギリで治ったり✨赤ちゃんはわかってますよ😁
    きっとママのお腹が居心地いいんですよ♥

• 6月7日
  • heーha

heーha

なんだか勇気が湧いてきましたー!ありがとうございます(^^)!

• 6月7日
  • ミカmama

ミカmama

元気な赤ちゃん生んでくださいね♥

• 6月7日
chico

私も助産院で出産しましたが、内診グリグリしてくれますよ(*^^*)